リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
lm4.4 Camera Raw7.4で、ルミックスGH4のrw2データが読み込みません。
解決方法はあるのでしょうか?
LUMIX AG-GH4は、Lightroom 5.5以降でのサポートになっているので、
Lightromm Ver.4では現像処理に対応していません。
よって対応するとしたら下記いずれかになってきます。
確実性だけでいえばフォトプランへの移行です。
それ以外は条件つきですし、先々を踏まえると厳しい点を考慮しなければならないので注意が必要です。
またLightroom Clas
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
LUMIX AG-GH4は、Lightroom 5.5以降でのサポートになっているので、
Lightromm Ver.4では現像処理に対応していません。
よって対応するとしたら下記いずれかになってきます。
確実性だけでいえばフォトプランへの移行です。
それ以外は条件つきですし、先々を踏まえると厳しい点を考慮しなければならないので注意が必要です。
またLightroom Classicのほうはフォトプラン20GBか1TBプランになるので、
クラウドベースのLightroomプランとは間違わないようにしておきましょう。
なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
assauseさん
アドバイスありがとうございました。
adobe Camera Raw and DNG Convertwerをダウンロードしました。
しばらくは、これで作業してみようと思います。
ご指摘のテンプレートも確認します。