終了

rw2データ読み込みエラー

New Here ,
May 06, 2018 May 06, 2018

lm4.4 Camera Raw7.4で、ルミックスGH4のrw2データが読み込みません。

解決方法はあるのでしょうか?

481
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 06, 2018 May 06, 2018

LUMIX AG-GH4は、Lightroom 5.5以降でのサポートになっているので、

Lightromm Ver.4では現像処理に対応していません。

Camera Raw がサポートするカメラ

よって対応するとしたら下記いずれかになってきます。

確実性だけでいえばフォトプランへの移行です。

それ以外は条件つきですし、先々を踏まえると厳しい点を考慮しなければならないので注意が必要です。

またLightroom Clas

...
翻訳
Community Expert ,

LUMIX AG-GH4は、Lightroom 5.5以降でのサポートになっているので、

Lightromm Ver.4では現像処理に対応していません。

Camera Raw がサポートするカメラ

よって対応するとしたら下記いずれかになってきます。

確実性だけでいえばフォトプランへの移行です。

それ以外は条件つきですし、先々を踏まえると厳しい点を考慮しなければならないので注意が必要です。

またLightroom Classicのほうはフォトプラン20GBか1TBプランになるので、

クラウドベースのLightroomプランとは間違わないようにしておきましょう。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

assauseさん

アドバイスありがとうございました。

adobe Camera Raw and DNG Convertwerをダウンロードしました。

しばらくは、これで作業してみようと思います。

ご指摘のテンプレートも確認します。

翻訳
レポート