リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2018 MacBook Pro15インチ グラフィックプロセッサーはRadeon Pro 560X 4 GB
Intel UHD Graphics 630 1536 MBです。
過去のバージョンでは強化は普通に使えてましたが最新版ではグラフィックプロセッサーの互換性がないとして強化がノイズ除去、スーパー解像度共にエラーで使えません。
環境設定でのパフォーマンスのタブでグラフィックプロセッサーの項目はグレーアウトして選択出来ません。
バージョンダウンして使用してますが、最新バージョンのテザーのフォーカス合わせの恩恵が受けれず残念に思っています。
もしこの問題の解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
パソコンの事はあまり詳しくないので初歩的な事で躓いてしまってる可能性もありますがどうぞよろしくお願いいたします。
コピー完了
@masahir0 さん、こんばんは。
OS付属の移行ツールとかは使ってないですよね?
古い環境から移行ツールを使って移行すると不具合が出るケースがあります。
環境設定のリセットとアプリの再インストールも試してみてください。
コピー完了
回答ありがとうございます。
移行ツールは使用しておりません。
ですがパソコン自体が古いのでそれが原因なのかと訝しんでおります。
アプリのアンインストールと再インストールは試したのですが環境設定のリセットは試しておりませんのでやり方を調べて試してみます。
ありがとうございました。