終了

SSDの写真が読み込めなくなりました

New Here ,
Mar 31, 2025 Mar 31, 2025

はじめまして、PC初心者です。

MacBook Pro  OS Sequoia最新バージョン

先日 ネット上で、SSDにLrcのカタログを移動した方が良いと知り、キオクシアのSSD1TBに移動しました。

その後、SSDに保存してある写真を開こうとしても、写真にだけ薄らと曇りがかり 選択ができなくなりました。

元の保存先である、ピクチャにカタログ等を移動し直しましたが、改善されません。

週末には撮影で使用する予定があり大変困っています。 ご存知の方ご教授願います。

キーワード
Mac , パフォーマンス , 問題またはエラー , 手順 , 機能改善リクエスト
109
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 01, 2025 Apr 01, 2025

それは、すでにLightroomに読み込み済みの画像ではないでしょうか?

ライブラリーモジュールで同じ画像が表示されませんか?

ファイル名を検索しても出て来るかと思います。

全く新規に読み込む画像でもその様に表示されますか?

翻訳
Community Expert ,

@CO25276153cctr さん、こんばんは。

カタログと写真へのパスが変更になるとアイコンに!マークが付いたり、画像にファイルが見つかりませんでしたと表示されます。

ライブラリモジュールのフォルダーで、?マークの付いたフォルダを右クリック→”見つからないフォルダを検索”で元フォルダを指定すると復元ができます。

https://tokyophotostudio.hatenablog.jp/entry/2023/01/28/154649

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

こんばんは!ご回答ありがとうございます!  ?マークなどは出ず、リストに上がってる写真は全てクリックができない状態でして..。

翻訳
レポート

LightroomとPCの再起動をしてみても症状は同じですか?

差し支えなければ症状が起きているスクリーンショットも貼って頂けると助かります。

翻訳
レポート
New Here ,
Apr 01, 2025 Apr 01, 2025

yamato7さん 返信遅くなりすみません。読み込みをクリックすると、添付画像のように、選択できない状態になります。

読み込み先をSSDにしても、デスクトップにしても変わらない状態です。

履歴は消えても良いので、Lrcを再インストールなどすることはできますでしょうか。

IMG_2606.jpeg

翻訳
レポート
Apr 01, 2025 Apr 01, 2025
最新

それは、すでにLightroomに読み込み済みの画像ではないでしょうか?

ライブラリーモジュールで同じ画像が表示されませんか?

ファイル名を検索しても出て来るかと思います。

全く新規に読み込む画像でもその様に表示されますか?

翻訳
レポート