終了

Windows 11でLightroom Classicが起動しません。

New Here ,
May 22, 2025 May 22, 2025

初めての質問となります。

以前まで問題なく使用していたLightroom Classicがひと月ほど前から起動できなくなりました。

起動中のマウスポインタがグルグルと回ったのち反応がなく、タスクマネージャーで確認してみるとバッググラウンドプロセスは動いているようです。

アプリケーションのアップデートや再インストールやwindowsの更新などweb上で得られた情報は試してみたのですが改善できずといった状況です。

動作環境

ver : 24H2 26100.4061

LrC ver : v14.3.1

どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows , クラッシュまたはフリーズ , 問題またはエラー
97
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 22, 2025 May 22, 2025

@caseki さん、こんにちは。

おかしくなったら、とりあえず環境設定のリセットを試してみてください。

改善しない場合は、グラフィックドライバーを新しいものに更新してみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 26, 2025 May 26, 2025

@@yamato7 さん

ご回答ありがとうございます。

両者ともすでに試しているのです...。

翻訳
レポート
Community Expert ,
May 26, 2025 May 26, 2025
最新

何をやって効果がなかったかお書きいただいた方が早く解決に至るのではないかと思いますが。。。

セキュリティソフトが原因で正常に動作しない事はあります。

また、システム監視系のアプリやオーバークロック設定になっていても正常に動作しない事があります。

Photoshopが起動するなら、システム情報を貼り付けて頂けると利用環境の把握に役立ちます。

翻訳
レポート