リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
WINDOWS10 Inside Preview に参加してみたのですが、以前より使っていた Lightroom が起動せず Crush レポートの画面に
なるようになってしまいました。この件に関係して 何か情報をお持ちの方、お教えいただけないでしょうか。
なお ドライバなど最新状態にしても状況は変わりませんでした。
コピー完了
Insider PreviewはOSの新機能をいち早く試せる一方、不具合があることを前提に利用する、どちらかというとデベロッパー向けの先行バージョンです。
市販ソフトではそれに対応することを謳うケースはありませんし、通常リリース後に問題があれば初めて対応されるものですから、Insider Previewの利用自体をやめる、くらいしかないと思います。
コピー完了
ご指摘ありがとうございます。ご指摘のようにInsider Previewの意味合いは理解しておりますので、ADOBE側にすぐに解決をお願いしたいという趣旨ではございません。
別環境にインストールし(ライセンスの範囲内で)運用を継続しております。
ここで photoshop は動作して lightroom,lightroomCC が前述の症状になることから、何らかの制約があるなど もし 知見をお持ちの方がいらっしゃれば と思い 投稿させていただいた次第です。
過去、既存OSでも グラフィックドライバや言語設定等の影響でクラッシュした情報を見ておりますが
今回のWINDOWSの機能改変にかかわる、もっと別の問題なのか興味がございます。
引き続き、情報を共有いただけますと うれしく思います。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
WINDOWS10 Inside Preview の20152版まで 発生していた症状が、今週DOWNLOADできた 20161版で改善し Lightroom,lightroomCC ともに正常に利用できるようになりました。
以上 ご報告です。