• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

라이트룸 실행이 안됩니다.

신입 ,
Feb 17, 2023 Feb 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

포토샵은 정상적으로 작동됩니다.

2일전까지 잘 사용했던 라이트룸 프로그램이 아무 메시지도 나오지 않고 실행되지 않습니다.

완전삭제하고 다시 설치했는데도 실행이 안됩니다. 이유를 알 수 있을까요?

해결 방법을 알려주세요. 자세하게...

제목
충돌 및 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Feb 19, 2023 Feb 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

Lightroom Classic 버전 (Creative Cloud 앱에서 확인 가능)과 사용하시는 OS 정보(Window, Mac 버전) 을 알려주시면 더 자세하게 도움 드릴 수 있을 것 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Mar 01, 2023 Mar 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저도 위 글과 마찬가지로 아예 실행이 안됩니다. 

https://helpx.adobe.com/kr/lightroom-classic/kb/lightroom-not-launching-after-splash-screen.html 에 나온 방법대로 모두 해보고, 삭제 후 재설치까지 했는데 아이콘을 누르면 로딩 후 바로 프로그램이 꺼져요.

제 Lightroom (classic 아님) 버전은 6.1이고. Mac 이용 중입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인