• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

안녕하세요, 로우 파일 미리보기가 안됩니다..!

신입 ,
Oct 30, 2022 Oct 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 포토샵을 이용하다가 라이트룸으로 시작해볼려고 하는데

다음과 같이 raw파일 미리보기가 안되네요 ㅠㅠ

카메라 기종은 소니 a7m4 입니다..

스크린샷 2022-10-31 오전 10.47.03.png

  

스크린샷 2022-10-31 오전 10.48.38.png

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 31, 2022 Oct 31, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

해당 raw 파일 미리보기가 지원되지않는다면, 아래와 같이 참고부탁드립니다.
Camera Raw 문제 해결방법입니다. 
참고문서 ▶  Camera Raw 문제 해결  

1. Photoshop  설치되어 있는 것이 어느 Camera Raw 플러그인 버전인지 파악하십시오.
2. 카메라에 대한 지원을 활성화하는 데 필요한 최소 Camera Raw에서 지원하는 카메라인지 먼저 확인해보십시오 
3. Camera Raw 호환하는지 Adobe 응용 프로그램  파악하십시오.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines