• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

라이트룸 클래식에서 '플랫 필드 수정' 활성화 방법이 궁금합니다.

신입 ,
Jul 02, 2024 Jul 02, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

라이트룸 클래식의 라이브러리 메뉴에 있는 '플랫 필드 수정' 기능을 사용하려고 합니다.

그런데 아무리 봐도, 이 기능이 활성화 되어 있지 않습니다. 

어떻게 하면 이 기능을 쓸 수 있을까요?

제목
문제 또는 오류

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

라이브러리에서 2장 이상의 이미지를 선택하면 플랫 필드 수정이 가능합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jul 07, 2024 Jul 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

덕분에 플랫 필드 수정 메뉴를 활성화할 수 있었습니다.

그런데, 2장의 이미지를 선택해 활성해 적용을 하려고 하니, 아래와 같은 메시지가 뜹니다. 

'플랫 필드 보정 프레임'이란 무엇이고, 어떻게 적용하면 될까요? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jul 07, 2024 Jul 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Lightroom Classic에서는 선택한 첫 번째 또는 마지막 사진이 플랫 필드 보정 프레임이어야 합니다. 첫 번째 사진이 보정 프레임인 경우 Lightroom Classic은 보정 프레임이 인터리브 선택에서 일반 사진보다 우선하는 것으로 간주합니다. 그렇지 않으면 일반 사진이 인터리브 보정 프레임보다 우선합니다.

보다 자세한 사항은 여기를 참고하세요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인