• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

라이트룸 클래식이 실행이 안되요

신입 ,
May 19, 2023 May 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

맥북프로 m2 사용중이고

최근까지 잘 사용하고 있었는데 갑자기 한 몇일전부터 실행이 안됩니다.

라이트룸 클래식을 재설치해도 안되고

크리에이티브 클라우드까지 다 삭제하고 라이트룸 클래식 설치해도 안되고

심지어 맥북 초기화까지 하고 다시 깔아도 똑같이 안뜹니다.

처음부터 안됐으면 뭐지 싶은데

최근에 한거라곤 MacOS 업데이트 밖에 없습니다.

확인 부탁드릴께요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

신입 , May 24, 2023 May 24, 2023

이전 버전으로 설치를 해보세요.

저도 똑 같은 증상이어서 어도비사와 채팅 후에 이전 전으로 설치를 하였습니다. 

카탈로그 용량 관련 에러인 것 같다고 하네요. 

투표

번역

번역
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

추가로 설명하면 다른 프로그램들(프리미어 프로, 애프터 이펙트, 심지어 그냥 라이트룸까지)은 모두 잘 실행됩니다.

그리고 오늘 스크린샷에 나온 MacOS 버전도 최신버전으로 바꿨는데도 저럽니다

당연히 라이트룸 클래식 버전도 최신버전이라고 뜨고요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Community Expert ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

Wifi로 연결되어 있다면 라우터 근처의 안정된 연결이 가능한 곳에서 시도해보십시오.

SSD의 여유 공간을 확인해 보십시오.

보안 소프트웨어를 사용하는 경우에는 일시적으로 OFF로 설치해 보십시오.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 20, 2023 May 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

wifi 연결은 잘 되어있고

SSD또한 맥북 초기화 후 다시 설치했기 때문에 사실상 텅텅 비었다고 볼 수 있고

보안 소프트웨어 역시 아무것도 안깔려있습니다....

특이점은 어도비에서 구입한 것이 아니라 공공기관 파트너십으로 계정을 구입해서 사용하고 있다는 점입니다.

제 기억에 실행이 안되는 시점이 MacOS 업데이트 이후였던 것으로 보이는데

이 부분이 문제가 있는 걸까요?

삭제 후 재설치는 족히 20번은 한 것 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인

클립보드로 링크 복사

복사됨

오류 창의 '자세히 보기'에 무엇이 표시됩니까?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

이런 오류가 뜨네요스크린샷 2023-05-20 오후 10.51.00.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인

클립보드로 링크 복사

복사됨

에러를 확인할 수 있을 것 같은 부분이 게시되어 있지 않으므로 볼 수 없습니다만, 이쪽이 에러에 관한 헬프이므로 참고가 될까 생각합니다.
문제가 해결되지 않으면 지원팀에 문의해 보세요.

https://helpx.adobe.com/kr/creative-cloud/kb/troubleshoot-install-logs-cc.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 24, 2023 May 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

이전 버전으로 설치를 해보세요.

저도 똑 같은 증상이어서 어도비사와 채팅 후에 이전 전으로 설치를 하였습니다. 

카탈로그 용량 관련 에러인 것 같다고 하네요. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인