• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

라이트룸 클래식 및 어도비 홈페이지 전반에 걸친 속도 저하

신입 ,
Apr 09, 2024 Apr 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

라이트룸+포토샵 이용자 입니다.

최근 라이트룸 cc에서 라이트룸 클래식 이용을 해보고자 라이트룸 클래식을 설치하려는데,

홈페이지 접속 속도 및 홈페이지내 이동속도가 너무 느리고, 

크리에이티브 클라우드를 이용해 라이트룸 클래식을 설치하려는데 올해 안에 설치가 될지도 모르겠네요.

진짜 너무 느려서 이걸 쓰라고 하는건지 모르겠는데, 이럴 거면 외부 링크를 이용해 크리에이티브 클라우드를 이용하지 않는 설치방법이라도 줘야하는거 아닌가요?

30분 넘게 다운로드 중인데도 1%이상 진행이 안되고, 제 인터넷 속도가 문제인가 해서 KT 인터넷 속도 측정 결과 다운로드속도 350mb로 나오는거 보면 어도비 서버 문제인거 같은데 

어중이 떠중이 기업도 아닌데 서버 관리를 해주시던가 외부링크를 이용해 다운로드할수 있게 해주세요.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Apr 09, 2024 Apr 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저희 환경에서는 더 빠릅니다.
사용의 환경을 모릅니다만, Wifi의 전파 상황이 나쁜 경우는, 라우터 근처에서 해 보시기 바랍니다.
유선랜 연결이 가능하다면 그쪽이 더 빠릅니다.

아울러, PC에 설치되어 있는 보안 소프트웨어가 악영향을 미치고 있는 경우도 있기 때문에, 일시적으로 OFF로 해서 시도해 보시기 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Apr 11, 2024 Apr 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

혹시 방화벽이 활성화 되어있거나 

백신 프로그램을 사용중이지는 않으신걸까요?

방화벽이나 백신 프로그램은

네트워크 이동의 일부를 제한하는 경우가 있어

다운로드 속도가 현저히 낮아질 수 있습니다.

백신 프로그램을 비활성화 또는 삭제해주시고,

방화벽 설정의 앱 허용에서 creative cloud 프로그램을 추가해주세요

앱 허용 이후에도 현저히 느리다면 방화벽을 해제후 재시도해보세요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인