• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

라이트룸 > 포토샵 이동 불가?

신입 ,
Jul 12, 2023 Jul 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

라이트룸에서 이미지 선택 후 오른쪽 마우스 버튼 -> 에디트 인 포토샵으로 넘어 가 파일을 수정했었습니다.

오늘 이게 안됩니다.

기존에 작업 한 파일 psb파일은 포토샵으로 불러와 지는데 arw(로우)파일은 포토샵으로 넘어가는데 파일이 불러오지 않습니다.

에디트 인 포토샵하면 포토샵이 실행되지만 이미지를 불러오지 않습니다.

왜그런건가요 ㅠㅠ?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Jul 13, 2023 Jul 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

OS, Lightroom, Photoshop 버전은 무엇입니까?
Lightroom, Photoshop은 최신 버전이 아니라면 작동 보증이 없습니다.
또한 베타 버전의 앱이 설치되어 있으면 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jul 15, 2023 Jul 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

edit in adobe photoshop 2023

jpg, tiff, psb 파일 정상적으로 라이트룸에서 포토샵으로 이동됩니다.

arw파일만 이동이 안됩니다.

포토샵은 실행하지만 파일은 불러오지 않습니다.

포토그래퍼 플랜 사용중이고 포토샵, 라이트룸 삭제 후 다시 설치해도 증상이 같습니다.

포토샵 베타버전 설치 후 문제 발생할수도 있다고 해서 베타버전도 삭제했습니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jul 17, 2023 Jul 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

crw 를 불러오는 앱에 충돌이 아닐까 생각됩니다. 
앞에 요청한 답글의 대해 정확한 답변을 받지못했습니다. 

포토샵은 Photoshop 2023 최신버전이라면, → OS와  Lightroom 버전은 무엇입니까?
해당 PC에  베타 버전의 앱이 설치되어 있으면 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

카메라로우 삭제 및 설치 해보십시오
MAC OS ▷ [UserName] > Library > Application Support > Adobe > Camera Raw폴더 삭제 
WIN OS  ▷ 로컬 C드라이브 > Program files> Common Files > Adobe > Plugins > CC > File Formats > camera raw폴더 삭제 

OS, Lightroom, Photoshop 이 모두최신이라면, 아래와 같이 Camera Raw 플러그인 재설치하십시오. 
▶참고문서 : Camera Raw 플러그인 설치 프로그램 

최신 Camera Raw 15.4 설치 프로그램
macOS 기준 설치파일 

macOS 설치방법

1. 모든 Adobe 애플리케이션을 종료합니다.
  2. 다운로드한 .dmg 파일을 클릭합니다. Camera Raw 10.5의 경우 .zip 파일을 두 번 클릭하여 압축을 해제합니다.
  3. .pkg 파일을 두 번 클릭하여 설치 프로그램을 시작합니다.
  4. 화면 지시를 따릅니다.
  5. Adobe 애플리케이션을 다시 시작합니다.

Windows OS 기준  설치파일 
Windows 설치방법

1. 모든 Adobe 애플리케이션을 종료합니다.
  2. 다운로드한 .zip 파일을 두 번 클릭하여 압축을 풉니다. Windows에서 이 파일 압축을 풀 수 있습니다.
  3. 압축을 푼 .exe 파일을 두 번 클릭하여 설치 프로그램을 시작합니다. 
  4. 화면 지시를 따릅니다.
  5. Adobe 애플리케이션을 다시 시작합니다.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인