• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

맥 OS Ventura 로 업데이트 이후 카메라 연결 촬영이 안됩니다.

신입 ,
Nov 03, 2022 Nov 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

맥 OS Ventura 로 업데이트 이후 테더 촬영이 안됩니다.

카메라 기종은 니콘 D750/ D780이며 케이블에는 문제가 없고, 

배터리 및 카메라 재부팅, SD 카드 포맷 후 시도했음에도 카메라 인식이 되지 않습니다.

Ventura 이전의 OS 인 컴퓨터로 테더 촬영을 진행했을 땐 문제가 없었습니다.

맥의 새 OS 와 어도비 간의 충돌 문제인가요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

새롭게 출시된 Ventura 버전의  호환이 안되어 발생된  Adobe 제품 간의 충돌로 예상됩니다. 

본래 바로 업데이트하면 PC마다 다르게 호환성이 안되거나 아직 지원되지않아 충돌문제가 많이 발생하잖아요 

번거로우시겠지만, Ventura 버전의 아랫버전 Monterey 버전을 사용하심은 어떨까요? 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines