• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

arw파일 내보내기가 안됩니다.

신입 ,
Oct 19, 2022 Oct 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

업데이트후

워터마크를 설정한적 없이 내보내기 했는데 

경고창으로 내보낼수 없음 :  워터마크에 실패했습니다.

라는 창이 뜨네요....

진짜 라이트룸 문제가 많은거 같습니다..

가끔 충돌나면 윈도우도 먹통되고 ....
ssd하드 오류인줄알고 새로 하드도 바꾸고.... 지나보니 라이트룸 충돌때마다
윈도우 부팅오류땜에 미치겠네여..

매번 업데이트때 마다 꼭하나씩 문제가 생기네요...

조치좀 취해주세요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Oct 23, 2022 Oct 23, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 같은 현상 겪고 있습니다. 라이트룸이 전반적으로 현저히 느려진 것도 있길래 설정유지 삭제-설치 해봤고 속도는 돌아왔습니다만 여전히 내보내기가 안되네요..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

원본보내기 한번 한 다음에 jpeg 내보내기하니까 해결됐네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

해당 문제는 개발팀에게 전달 되었으며, 현재 관련 팀이 해당 버그를 고치기 위해 노력 중입니다.

커뮤니티에 해당 문제에 대해 알려 주셔서 감사합니다.

가능한 해결 방법은 아무것도 없는 텅 빈 워터마크를 만드시거나 혹은 (기존 사전설정이 있을 경우) 기존 사전설정을 제거하고 새로운 워터마크를 만드는 방법으로 해결 가능합니다. 번거로우시겠지만 해당 버그가 고쳐질때까지 이 방법을 사용해주시면 감사드리겠습니다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인