• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Lightroom Classic 동기화

커뮤니티 초보자 ,
Jun 03, 2024 Jun 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

LrC 13.3 버전 설치 이후, 라이트룸 클래식 종료 시 아직 라이트룸과 사진을 동기화하고 있다는 메시지가 뜨는데, 동기화 진행 중 메시지를 없애는 방법을 알려주십시오.

스크린샷 2024-05-26 161826.png스크린샷 2024-05-26 161517.png

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

커뮤니티 초보자 , Jun 08, 2024 Jun 08, 2024

라이트룸 클래식 종료 시 나타나는 동기화 오류 메시지 문제를 직접 해결했습니다.

[클라우드 스토리지]를 클릭해서 나오는 [동기화 FAQ]를 클릭하면 "Lightroom Classic 동기화 FAQ"로 연결됩니다.
여기서 "Lightroom Classic 13.3의 UI 변경 사항" 중 '동기화가 오랜 시간 동안 중단된 경우'를 따라해보니 해결되었습니다.

제 경우, 동기화 문제가 제기된 5장의 사진은 2019년 1월 24일 아르헨티나 이과수 폭포에서 찍은 사진들이었고 이 5장을 삭제하니 더 이상 라이트룸 클래식 종료 시 오류 메시지가 뜨지 않습니다.

투표

번역

번역
Community Expert ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

모델레이터로 스레드를 이동했습니다.
관계없는 스레드에 글을 쓰지 마세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기

클립보드로 링크 복사

복사됨

동기화를 멈추면 그 표시는 사라지지 않습니까?

2024-05-26 161826.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jun 05, 2024 Jun 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

클라우드 스토리지에서 동기화를 중지시키면  라이트룸 클래식 종료 시 "아직 라이트룸과 사진을 동기화하고 있다"는 메시지는 뜨지 않겠지만 향후 라이트룸 클래식 사진들을 라이트룸과 동기화를 시키지 못하는 문제가 있지 않겠어요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Jun 06, 2024 Jun 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

나중에 재개해도 문제 없습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jun 08, 2024 Jun 08, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 핸드폰에서 Lightroom 앱을 사용하기 때문에 Lightroom Classic의 클라우드 스토리 동기화를  항상 켜놓고 있습니다.  "나중에 재개해도 문제 없다"고 하셨는데 동기화 중지 때 핸드폰에서 라이트룸 앱을 사용 못하는 문제는 어떻게 해결할 수 있나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인

클립보드로 링크 복사

복사됨

시간이 있을 때 동기화를 다시 시작하십시오.단지 그것뿐입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

라이트룸 클래식 종료 시 나타나는 동기화 오류 메시지 문제를 직접 해결했습니다.

[클라우드 스토리지]를 클릭해서 나오는 [동기화 FAQ]를 클릭하면 "Lightroom Classic 동기화 FAQ"로 연결됩니다.
여기서 "Lightroom Classic 13.3의 UI 변경 사항" 중 '동기화가 오랜 시간 동안 중단된 경우'를 따라해보니 해결되었습니다.

제 경우, 동기화 문제가 제기된 5장의 사진은 2019년 1월 24일 아르헨티나 이과수 폭포에서 찍은 사진들이었고 이 5장을 삭제하니 더 이상 라이트룸 클래식 종료 시 오류 메시지가 뜨지 않습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인