• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

라이트룸과 라이트룸 클래식 둘다 오류가 뜹니다~

신입 ,
Aug 02, 2023 Aug 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

삭제하고 다시 설치해도 계속 오류뜨는데 어떻게 해야되나요??

화면 캡처 2023-08-02 155632.png

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

글로벌판의 커뮤니티와 비슷한 증상이 나오고 있었으므로 소개해 둡니다.

이쪽을 참고해 보세요.

https://community.adobe.com/t5/lightroom-ecosystem-cloud-based-discussions/p-lightroom-launch-mfc140...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

글로벌 커뮤니티의 답변 번역본입니다.

mfc140u.dll 은  Microsoft Visual Studio의 일부입니다.

아래 단계를 따라하고 문제가 해결되었는지 알려주세요.

•  Creative Cloud 앱에서,  CTRL + ALT + T (Win) 를 눌러 Creative Cloud Troubleshooter를 열고  'Creative Cloud 닫기' 를 선택하고 확인을 누릅니다.
  •  윈도우 검색에서 '프로그램 추가/ 제거' 를 검색하여 들어가고, Microsoft Visual C++ Redistributable (모든 년도)를 전부 찾습니다.

• 모두 삭제하시고.복구 옵션이 있더라도 기존 MSVC++ 패키지를 모두 제거하시기 바랍니다.
  • 다음 링크에서 MSVC++용 새 설치 프로그램 패키지를 다운로드하세요: https://adobe.ly/3DkgAVF
  • 다운로드한 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 모두 추출(혹은 전부 압축풀기) 선택합니다.
  • 모든 패키지(32비트 및 64비트)를 다시 설치한 다음 컴퓨터를 다시 시작합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인