• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

라이트룸 사용 질문

신입 ,
Jun 14, 2024 Jun 14, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. 프리셋 일괄 적용은 어떻게 하면될까요? 라룸 클래식에서는 라이브러리에 프리셋 일괄 적용이 있었는데 Lr에서는 어떻게 많은 사진들을 일괄 프리셋 적용하는지 잘 모르겠습니다..

2. 모든 사진에서 앨범별로 사진을 분류한 후, 앨범에서 사진 보정을 하고 있는데, 앨범에서 삭제할 경우 앨범에서만 삭제되고 모든 사진에서는 그대로 남아있더라구요. 용량도 아낄겸 앨범에서 삭제한 건 자동으로 모든 사진에서 삭제되면 좋겠는데 방법이 있을까요? 아니면 모든 사진에서 앨범에 포함되어 있지 않은 사진을 쉽게 구분할 수 있는 방법이라도 있을까요..? 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Jun 15, 2024 Jun 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

1.

Lightroom은 라이트 유저를 위한 것인지 Classic에 비하면 여러 가지가 아닙니다.
프리셋을 정리해 적용하는 기능도 없습니다만, 한 번 화상에 프리셋을 적용 후에 「설정을 카피」합니다.
Win판이면 'Ctrl+C' 혹은 'Shift+
Ctrl+C'입니다.
페이스트 하고 싶은 화상을 선택해 「Ctrl+V」를 누릅니다.
복수의 화상에 대해 페이스트 하는 경우는, 「Shift+
Ctrl+V'입니다.

2.

이미지를 완전히 삭제하는 방법은, 「Alt+Back」입니다.
이미지 데이터는 휴지통으로 이동합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines