• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

모바일 라이트룸 문제

신입 ,
Jul 07, 2024 Jul 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

라이트룸 보정한 사진을 모바일 기기내 갤러리 어플에서 열고 

공유 버튼으로 (라이트룸에서 편집) 라이트룸에서 열게되면 보정한 데이터가 설정 저장 된대로 라이트룸 앱에서 나왔는데요. (라이트룸 앱 내 갤러리에서 불러들인 것과 같이)

라이트룸 어플을 이것저것 살펴보던 중에 캐시데이터가 40GB 육박하는 걸 보고 데이터를 삭제하고 난 뒤

(*데이터 삭제 후*) 새로운 사진을 라룸으로 보정후 -> 핸드폰 갤러리에서 열고 -> 라룸으로 공유하여 열어도 

만져놨던 설정이 라룸 어플에서 기억이 되어있질 않네요

*모바일 갤러리에서 사진을 열고 공유로 라룸에서 여는 것이 아닌

라룸 앱내 앨범에서 꺼내면 수정설정이 기억 되어있긴 해요

보정한 사진을 모바일 기기 갤러리 앱에서 라룸으로 보내 열어도

라룸 앱내에서 사진을 불러 낸 것처럼 제가 만들어놓은 보정 설정들이 저장되어 나와야 하는데

어떻게 하면 될까요?

제목
Android , 버그 , 일반 문제 해결 , 충돌 또는 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jul 09, 2024 Jul 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

현재 최신버전의 라이트룸으로 재현해본 결과

라이트룸에서 효과 적용 > 갤러리에서 라이트룸으로 공유시 효과가 적용되어 열리는 것으로 확인됩니다.

캐시를 삭제하면서 라이트룸에서 사용되는 관련 데이터도 함께 삭제된 것일 수 있습니다.

중요한 데이터들은 별도 백업을 해두신 뒤 라이트룸을 삭제하고 재설치 해보세요

Banner (1).gif

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines