• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

사전 설정 창을 열고나면 프로그램 버벅임이 심해집니다.

신입 ,
Sep 22, 2022 Sep 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

라이트룸 cc를 쓰고있는데 다른 작업땐 전부 멀쩡하게 작동되다가 사전설정 창을 켰다하면 그 뒤로 프로그램이 엄청 버벅이면서 느려지더라구요. 껐다 키지 않으면 사용이 어려울정도로...
이게 m1맥북을 쓰고 있어서 아직 하드웨어적인 최적화가 안되서 그런건가 하고 집에 있는 데스크톱으로도 해봤는데 증상이 같아서 프로그램 최적화 문제인지 버그인지 참 답답합니다...
다들 증상이 비슷하신가요??

제목
버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Sep 23, 2022 Sep 23, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

1. 스크린샷과 같이 GPU 성능을 끄기로 바꾸시고 다시 한 번 작업을 해보시기 바랍니다.

2. 미리보기 파일에서 문제는 없는지 확인 해보기 위해 캐시도 지워보세요.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines