• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

PC->모바일 또는 모바일->PC 동기화 문제

신입 ,
Apr 03, 2024 Apr 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

Adobe Creative Cloud 사용중입니다

모바일 : 갤노트20U 

2월 20일 전후로 동기화에 문제가 발생했습니다

PC->모바일 또는 모바일->PC 동기화가 전혀 되질 않습니다

현재 증상은

클라우드 동기화(프로그램 우측상단 구름모양)는 계속 돌고 있습니다만

동기화는 안됩니다

이문제로 고객센터와 통화를 했었고

그에 따른 조치도 하였습니다

그런데도 증상은 해결이 되질 않네요

뭐가 문제일까요??

이런 현상 겪어 보신 분 계실까요?

제목
동기화

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Apr 03, 2024 Apr 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

네트워크 연결은 무엇입니까?
Wifi 공유기 문제로 연결이 정상적으로 되지 않은 경우 네트워크를 유선으로 연결하여 정상적으로 접근할 수 있는지 여부를 시험합니다.
PC와 모바일 모두 동기화에 문제가 있는 경우에는 네트워크 자체가 원인일 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 11, 2024 Apr 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Wifi 문제는 아닌것 같습니다

PC는 데스크탑으로 현재 유선으로 네트워크 작업중입니다

조금전 라이트룸클래식에 동기화 해보니 예전 파일은 동기화가 되고 

2월말 전후부터의 파일이 동기화가 되질 않습니다 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인