• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어프로 자체 렌더링과 미디어 인코더 렌더링 결과 다름(컷편집 사이 앞영상 노출)

신입 ,
Dec 27, 2023 Dec 27, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

프리미어프로 24.0.3  ,   미디어인코더 24.03 사용 중입니다.
 ㄴ  Windows 11 Enterprise

영상물 A와 B를 붙이는 편집을 하였습니다.

미디어 인코더로 렌더링하면 A영상물의 비디오와 오디오가 몇프레임정도 B영상물 앞에 존재하여 결과가 나옵니다.

자체 렌더링하면 편집한 결과 그대로 깔끔하게  출력됩니다.

24.1에서도 동일 오류가 있었고, 한단계 낮춘 24.0.3에서도 동일문제가 발생하고 있습니다. 

ㄴ 미디어 인코더 : 하드웨어 렌더, 소프트웨어 렌더 모두 동일 오류 발생

확인 요청드려요.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jan 15, 2024 Jan 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 이런데 진짜 너무 해결하고싶습니다..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비코리아와 확인한 결과
영상 소스 이슈로 확인되었습니다.
영상소스를 샤나인코더 같은 것으로 재인코딩하면 해결되며,  샤나 인코딩 시 중요한 점은 '프레임레이트 변경' 매뉴에서 CFR(고정프레임레이트)를 체크해 주셔야 합니다. 

ex) 인코딩된 영상소스가 프레임레이트를 29.97로 설정했지만, 위 CFR이 체크되어 있지 않다면 프리미어프로 편집 시 위 에러가 발생한다고 합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요! 감사합니다 ㅜㅜ

근데 제가 작업하는 작업이

에펙으로 오디오스펙트럼을 만들어서 , 프리미어프로로 오디오스펙트럼+오디오를 뽑는 과정인데,

이 길이가 1-2시간으로 굉장히 긴영상이라, 샤나 인코더 같은것으로 재 인코딩하게되면, 또 중간 과정이 하나 더 생기네요 ㅜㅜ 

그럼 혹시 프리미어프로나 미디어인코더에서 해결하는 방법은 없는건가요?ㅜㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

일단 제 경우는 그것 말곤 방법이 없었습니다. (프리미어프로 22년 버전~ 최신 버전 모두 설치 테스트)
샤나인코더로 작업후 해결되는지 확인이 필요할 것 같네요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인