• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

29.97DF 인코딩 시 29.97NDF로 출력되는 이슈

커뮤니티 초보자 ,
Jun 30, 2024 Jun 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

작년까지만 해도 29.97DF MOV파일을 포맷 그대로, 출력할 경우 원본 프레임레이트값 그대로 인코딩되었는데요.

지금은 어쩔 땐 DF고 어쩔 땐 NDF로 뽑히는 등 들쭉날쭉합니다.

5.1 / 2.0으로 된 멀티채널 오디오를 영상에 붙이기 위해 Multichannel로 오디오 트랙 설정한 뒤 소스 파일 프레임레이트 대로 인코딩을 합니다. 

이번에 90분 짜리 영상을 작업하게 되어, 저희가 늘 하던대로 인코딩을 해왔는데요.

계속 NDF로 뽑히는 버그가 있어 테스트 차원에서 5~10분 내외로 짧게 뽑았을 땐 또 DF로 나왔습니다.

지금까지 테스트해봤을 때 Metadata export option을 minimum required로 했을 때 이슈없이 원본 프레임레이트 그대로 뽑히는 듯 했는데요.

이 부분 확인해서 실제로 버그가 있을 경우 가장 우선순위로 픽스해주실 수 있을까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jul 01, 2024 Jul 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

증상을 재현하기 위해서 ,몇가지 확인이 필요합니다.

사용하는 Media Encoder 버전과, 시스템 하드웨어 사양, 사용한 클립의 세부 사항(해상도 및 프레임, 오디오 멀티 채널 여부 등)

그리고 마지막으로 증상 재현 단계를 순서대로 작성 해주시길 바랍니다.

알려주신 절차대로 진행 하였을 때,  공통 문제로 확인되면 개선될 수  있게 전달하겠습니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Jul 04, 2024 Jul 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

지난 번 댓글로 상세 내용을 남긴 것으로 기억하는데, 보이지 않아 한번 더 남깁니다.

소스파일

MOV Prores 422HQ / 8ch descreted / 29.97DF / 길이 약 90분

L / R / C / LFE / Ls / Rs / StL / StR로 구성되어 있음

해당 파일에 기존 오디오를 제거하고 더빙된 5.1 및 2.0 오디오를 삽입하여 동일 스펙으로 재추출하는 작업입니다.

프리미어 시퀀스 세팅할 때 오디오 트랙 Mix 부분을 Multichannel, Number of Channels는 8, 오디오 트랙 1~8번까지 각각 좌우 패닝을 주고, Output Assignments를 1-2 / 3-4 / 5-6 / 7-8로 할당한 것 외엔 나머지 모두 원본을 따라가게 세팅하였습니다. 

해당 시퀀스를 익스포트 할 때 기본 프리셋인 Apple Prores 422 HQ에서 비디오 탭은 손대지 않고, 오디오 탭에 Sample Size를 24bit, Audio Channel Configuration에 8개 스트림 각각 Mono로 설정하였고, Set Start Timecode는 00;00;00;00으로 하였습니다.

그런데 5~10분정도 짧게 익스포트했을 때는 DF로 잘 나왔지만, 90분 풀 영상을 익스포트 했을 때는 NDF로 나왔구요, Metadata Export탭에서 Minimum Required로 했을 때만 어떤 상황에서든 DF로 나왔습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jul 04, 2024 Jul 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

자세하게 설명해주셔서 감사합니다.

알려주신 정보를 바탕으로 팀에서 테스트해서 확인 해보겠습니다.

확인된 내용은 해당 게시물의 답글로 알려드리겠습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인