• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Media Encoder 업데이트 후 오류 발생

신입 ,
Dec 10, 2022 Dec 10, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Media Encoder 최신 버전 (23.1)으로 업데이트 후에 계속 영상 재생이 안되고 오류가 뜹니다.

After Effect 작업 후에 Adobe Media Encoder 대기열에 추가까지는 정상적으로 작동이 됩니다.

그리고 나서 MP4로 인코딩을 하고 나면 미디어를 재생할 수 없다고 경고창이 뜹니다.

영상 파일 크기도 전부 24바이트이고요.

After Effect 자체 랜더링은 영상 재생이 잘 되는데 Media Encoder 대기열로 인코딩하면 영상이 오류가 나네요 왜이런거죠?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Dec 10, 2022 Dec 10, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

와 저도 진짜 똑같은 고민이에요 미치겠습니다 ㅠ.ㅠ 해결해주세요...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Dec 11, 2022 Dec 11, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 업그레드드한 후에 귀하와 똑 같은 현상이 (2022.12.08(목)부터 발생하여 상담사와 전화 통화(약 1시간)로 기술지원 상담을 받았습니다.

그래도 버벅거리고 이상 현상 오류가 발생하여 상담사의 상담내용을 차분하게 생각하면서 원인 분석한 결과 미디어 엔코더 버전(23.1)으로 업그레이드 하기전의 사용하던 23.0버전으로 다시 다운로도하여 사용하니 현재는

잘 활용하고 있음, 계속 사용해봐야 효용성을 알 수 있겠습니다.

한번 시도해보세요!~

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Dec 12, 2022 Dec 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

최근 버전 업데이트후, 알려진 이슈같은 문제로 보입니다. 

"내보내기 설정"에서 인코딩 설정의 "성능"을 "소프트웨어 전용"으로 변경했을 때 23.1 버전에서도 내보내기가 가능하다 합니다. 

해당  일부 유저들의 경우에만 유효했던 부분일 수 있으니 이미지 방법대로 해결되지않는다면,  아래와 같이 PR / AE / ME 다운그레이드 해보십시오 
▶ 참고문서 : Creative Cloud 앱에서 이전 버전 설치 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 21, 2022 Dec 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

어도비 폰트 비활성화도 도움이 됩니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인