終了
ロック済み

Adobe Muse をダウンロードできません。

New Here ,
Mar 22, 2021 Mar 22, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

デスクトップアプリ Creative Cloudから

Adobe Muse がダウンロードできなくなっています。

以前は、古いアプリケーションを表示を選択すると表示されダウンロードできました。

Adobe Museを利用したいのですが、どのようにしたら良いでしょうか。

ご教示お願い致します

キーワード
ダウンロードとインストール , 機能改善リクエスト

表示

1.0K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 22, 2021 Mar 22, 2021

コピー完了

Museがリタイヤしたわけではありませんので利用OSが対応OSではないのでしょう。macOS10.15.6で確認しましたがMuseはCCデスクトップアプリケーション上にリストアップされています。

開発停止したアプリケーションというのは時とともに互換性が失われていくものです。また、時を経る毎にWebのトレンドとは乖離してきます。そろそろ代替環境を決めて移行しなければ行けない時期でもあります。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 23, 2021 Mar 23, 2021

コピー完了

ご教授ありがとうございます。

MacOS10.9.5で、Creative Cloudデスクトップアプリをインストールを行い環境設定で古いアプリケーションを表示を選択してもAdobe
Museは表示されませんでした。
Creative Cloudデスクトップアプリのバージョンは、
Creative Cloud 4.8.2.476 です。
古いバージョンのCreative Cloudデスクトップアプリをインストールすることはできますでしょうか。

ご教示いただければ幸いです

投票

翻訳

レポート

レポート
Apr 11, 2021 Apr 11, 2021

コピー完了

最新

今更ですが念のため記載しておきますと、現在のデスクトップアプリは10.13以降の対応です。

そして10.13でも実際には昨年11月に11(Big Sur)リリース時点でサポート終了しています。

10.9となるとセキュリティ的な問題もあるので、環境見直しを行われたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

レポート

レポート
Mar 23, 2021 Mar 23, 2021

コピー完了

CCデスクトップアプリケーションが古くなってしまったのが原因かと思われます。OS的には新しいバージョンのCCデスクトップアプリケーションをインストール出来ませんので通常の対応ではインストールする手立てはありません。最も、OS自体Appleのサポートが終了していますのでセキュリティ的にWebに接続するのは危ない状態です。そろそろ環境の移行も考慮したほうが良いように思います。多少学習する必要がありますがDreamweaverCC等を試してみる事をおすすめします。
さて、Museですが、インストーラーを入手出来ないわけでもないです。以下のリンクをチェックしてみてください。
https://prodesigntools.com/adobe-cc-2019-direct-download-links.html

投票

翻訳

レポート

レポート