テキストレイヤー 要求された操作を完了できません。テキストレイヤーは太字を使用しています

New Here ,
Nov 25, 2019 Nov 25, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

文字を打って、テキストレイヤーのシェイプを変換ボタンを押すと

要求された操作を完了できません。テキストレイヤーは太字を使用しています

というエラーがでます。

太字を使用してないのになぜ出るのか、、、、

 

2020最新になり、シェイプに変換ができるようになったはず

なのになぜなのか、教えて頂ければ幸いです。

 

When you hit a letter and press the button of Conver to Shape


The requested operation cannot be completed. The text layer uses bold.

I get an error.

Why do I get this error when I do not use bold?

 

I understand that it has become the latest version in 2020 and can be converted into a shape.

I hope you tell me. Thank you.

キーワード
Mac, アクションとスクリプティング, パフォーマンス, 問題またはエラー, 手順

表示

1.7K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Nov 25, 2019 Nov 25, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Untitled-1.png

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 05, 2019 Dec 05, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご回答誠にありがとうございます。

 

はい、オフにしておりました。

r-binさんと同じフォントにすると

無事使えました。

 

フォントによってできない場合があるのでしょうか、、、。

動画を見て学習しているのですが、動画に出てくる方と同じフォントを使うとダメでした。

 

もし、ご存知でしたら教えてください。

よろしくお願いします。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Dec 06, 2019 Dec 06, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

その出来ないフォントは何を使っていますか?

--
Susumu Iwasaki

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 16, 2019 Dec 16, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お返事ありがとうございます。

Galvji
Gill Sans
です。

そのあたりでやはり使えないものが多々ありました。
なぜか分かりますでしょうか。
よろしくお願いします。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Dec 17, 2019 Dec 17, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

その書体ならこちらでは「シェイプに変換」が可能です。

環境設定の初期化は試してみましたか。または新規ユーザーで使ってみるとか。

それでもダメなら何故か分かりません。

--
Susumu Iwasaki

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines