Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


フォトショップCCの修復ブラシの表示の仕方

New Here ,
Nov 22, 2018 Nov 22, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

修復ブラシが表示されないので、表示仕方を教えてください

表示

5.8K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 22, 2018 Nov 22, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、利昭姉76772483さん

いつの間にか表示されなくなってしまったのでしょうか。

下記方法で表示されませんか。違っていたらごめんなさい。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「終了時に環境設定をリセット」をクリックします。続けて「OK」を2回クリックします。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Nov 22, 2018 Nov 22, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CC 2019(Ver.20系)などの最近のバージョンだとしたら、標準では出ていない状態です。

修復ブラシツールはツールバーの一番下のツールを左クリック長押しすることで一覧が出てきます。

PhotoshopCC_Tool1.png

ツールバーに標準で起きたい場合は「ツールバーを編集」を使い、カスタマイズします。

PhotoshopCC_Tool2.png

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

また重複投稿がありましたので、そちらは削除しました。

重複投稿は推奨されていません。

フォーラムの利用はガイドラインも一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 22, 2018 Nov 22, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

assauseさん

ホントですか。

私のCC2019の場合、何も設定をしませんでしたが「修復ブラシツール」は「ツールバー」に入っています。

CC2018の環境設定を引き継いだのでしょうか。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Nov 23, 2018 Nov 23, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

環境設定を引き継いでいるならその可能性があるかもしれません。

自分の場合はトラブルを避けるという理由から、環境設定の引継ぎをしていません。

ちょこちょこ使ってはいるのでツールバーを触っている可能性もあるんですが、

Ver.20系はまだそんなに触ってないので、たぶん変更していなかったとは思います。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 23, 2018 Nov 23, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

入れたてのCC2019(HighSierra)ですが、asausseさんのおっしゃるとおりになっていました。「初期設定に戻す」でノーマルな感じになりました。ご報告まで

katayanagi, JPN

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 23, 2018 Nov 23, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

入れたてでは有りませんが Preferences⁩ と Application Support⁩ の Photoshop 関連のファイルを捨てた状態では、ワークスペースが初期設定、ツールバーも初期設定のフルセットになっていました。何故なんでしょうね...

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Nov 23, 2018 Nov 23, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは!

自分も気になってみてみましたが、

環境設定再作成と再インストール(環境設定削除)の2つをためしてみたのですが、

同じ状態にならず、全部表示される状態ですね…。

環境によって変わるのでしょうか…?

自分はwin7とVer20とVer20.0.1でためしました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 23, 2018 Nov 23, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ワークスペースは既成の中から使っていますか? グラフィック と Web、ペイント、3D では初期のツールに修復ブラシが有りません。もしそうなら「ツールバーを編集...」より修復ブラシを追加できます。またツールバーやワークスペースはカスタマイズして名前をつけて保存しておけます。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines