Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


保存するとき最初にPSDに戻すのはどうすれば良いのか?

New Here ,
Jul 08, 2018 Jul 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

別名で保存するとき、TIFで保存するように、最初にいじったような気がするのですが、PSDに戻すのはどうすれば良いのですか?

キーワード
Windows

表示

312

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 08, 2018 Jul 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

別名保存ダイアログの「フォーマット」のプルダウンメニューで「Photoshop」を選択すればよいと思うのですが,そういうことでなく??

katayanagi, JPN

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 08, 2018 Jul 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。

今は、プルダインでPSDを選択保存しています。

ただ、デフォルトはPSDだったと思うのですが?

別名で保存するとき、最初にPSDが出てくれば、プルダウンクリックしなくても良いので、少し楽になるかと思い質問しました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Jul 08, 2018 Jul 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「別名で保存」時のフォーマット優先順位は

1 開いた時と同じもの

2 (レイヤー作成などで)それが不可能な場合PSD

だと思います。sarurunnさんの場合レイヤーを含むtifを開き、別名保存をした際にそうなるのではないでしょうか。

「デスクトップにPSDで別名保存」等というアクションを作るのが一番シンプルでバッチ処理などの応用も効き手っ取り早いかと思います。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 08, 2018 Jul 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございました。

使い方が良くわからないので・・

助かりました

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
勇敢なヒーロー ,
Jul 08, 2018 Jul 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

開いたファイルのフォーマットが対応していない機能を使った場合、PSDになりますがそういうことではなく…?

常にPSD保存したい場合は、「PSD形式で保存」するだけのアクションを作成し、ダイアログ表示の切り替え(→部分)をオンにして、アクションにショートカットキーを割り当てると良いかと思います。

1819043008295.png

Yamonov

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 08, 2018 Jul 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

ありがとうございました。

PSで現像するとき、いつも同じ調整レイヤーを開くの面倒だったのですが、

一連の作業が設定できると聞いたことが有ったのですが、設定方法が分かりませんでした。

今アドビのHPで作り方見つけたのでこれから頑張ってみます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines