多角形選択ツールでクリック→軌跡が出ません

エクスプローラー ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

photoshopCC2019

mac high sierra 10.13.6

一週間ほど前に2016から2019にしてみました。

多角形選択ツールでいつものように選択しようとクリックしても軌跡の点線が出ません。

よろしくお願いします。

キーワード
Mac OSX

表示

14.1K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
勇敢なヒーロー ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

表示メニュー>表示・非表示>選択範囲の境界線 はオンになっていますか

Yamonov

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Yamo74様ありがとうございます。今、表示メニュー>表示・非表示を見ているのですが、選択範囲の境界線がグレーアウトしていてオンオフできません。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
勇敢なヒーロー ,
Jan 05, 2019 Jan 05, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

選択範囲がある状態でないとオンオフできません。なにかしらドキュメントを開いて、選択範囲メニュー>全てを選択してからもう一度見てください。

ところで、ひょっとして多角形選択ツール以外では選択範囲の点線は出ているが、多角形選択ツールのみで出ない、という質問でしたでしょうか?

Yamonov

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Jan 05, 2019 Jan 05, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

選択した状態で、選択範囲の境界線にチェックは入っています。

多角形をつくるのに最後の点をコマンド+クリックして閉じれば点線は出てきます。ですが、途中のクリックで出ないです。以前使っていた感じで、途中のクリックで軌跡が出るようにしたいです。

他の選択ツール(初めから確定=閉じている)ものは点線が出ます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
勇敢なヒーロー ,
Jan 05, 2019 Jan 05, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

クリック中の実線の方でしたか。

以下の回答の内容を試してください

CC2019 多角形選択ツール 1回目だけラインが出ない

Yamonov

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Jan 05, 2019 Jan 05, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

試して見ます。ありがとうございました!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jan 07, 2019 Jan 07, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

事象の切り分けですが、環境設定:パフォーマンスの「グラフィックプロセッサーを使用」の

チェックを外してPhotoshopを再起動するといかがでしょうか?

もし、GPUがOFFで表示されるようならドライバーとの相性問題ですね。

ちなみにGPUのベンダーとモデルは何が搭載されていますでしょうか?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines