描画モードのショートカットについて

New Here ,
Nov 14, 2020 Nov 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

OSXにてPHOTOSHOP(2021)を使用しております。

 

スタンプツールの描画モードを変更する際、

ショートカット「opt+shift」のみを押したら、

「ハードミクス」になってしまい困ってます。

 

「opt+shift」のみでは、

ショートカットが作動しないようにできないでしょうか?。

 

 

追記

上記リクエストの理由は、

OSXのキーボード操作アプリ『Better Touch Tool』を使っているためです。

 

上記アプリに「opt+shift+S」登録したのですが、

PHOTOSHOPが「opt+shift」を受信した時点で「ハードミクス」となってしまい、

うまくいきません。

 

何か解決法はございませんでしょうか?。

 

 

 

キーワード
問題またはエラー, 機能改善リクエスト

表示

72

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 16, 2020 Nov 16, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

なかなか返信が付かないですね。私はWindowsなので確認できませんが、

> 「opt+shift」のみでは、

> ショートカットが作動しないようにできないでしょうか?。

そういった機能はないはずです。

また、

> ショートカット「opt+shift」のみを押したら、「ハードミクス」になってしまい

がちょっとわかりません。初期設定のショートカットでは「コピーソースを表示する(オーバーレイ表示する)」または「Adobe Camera Raw 環境設定を削除する」になっています。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/default-keyboard-shortcuts.html

 

ですので、何か異常が起きている可能性も考えられます。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq06250112.html

まずこのページの「D. 環境設定ファイルの再作成」を試してみてください。だめならB.とC.を試してみてください。

続いて

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/keyboard-shortcuts-stop-photoshop-mac.html

このページの解決策を上から順に試してみてください。

 

あいにくそれ以外の情報を持ち合わせていません。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 16, 2020 Nov 16, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

どちらかというと,BetterTouchTool 側に問い合わせる案件ではないかと思いました。下記文書(対処法ではないです)を見てもそんな印象を受けます。

 

「Photoshop でキーボードショートカットが機能しなくなる」

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/keyboard-shortcuts-stop-photoshop-mac.html

 

katayanagi, JPN

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 18, 2020 Nov 18, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

katayanagi51様

 

お忙しいなか、お騒がせしてしまってすみません。

 

お教え頂きましたBetterTouchToo側への

問い合わせをさせて頂こうと思っていたところ、

先にこちらでご提案頂いた方法で解決してしまいました、、。

 

せっかくのご助言、活用できなくてすみませんでした。

 

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 19, 2020 Nov 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

いえいえ,結局は的外れな回答でしたしお気になさらずに。(というか,紛らわしいことを書いてしまい,申し訳なかったです!)

 

解決して何よりです^^

 

katayanagi, JPN

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 18, 2020 Nov 18, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Omachi様

 

ありがとうございます!。

 

教えて頂きました、

>まずこのページの「D. 環境設定ファイルの再作成」を試してみてください。

で、無事解決いたしました。

 

お忙しいなか、的確なアドバイスありがとうございました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines