Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


Camera Raw 10.4のレンズ補正のレンズプロファイルのモデル名表示の不具合

エクスプローラー ,
Jul 21, 2018 Jul 21, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

①OSとバージョン:Windows 10 64ビット

②Photoshop のバージョン :19.1.5 20180604.r.346 2018/06/04: 1175273  x64

③トラブルの内容:Camera Raw 10.4 でレンズプロファイルから「モデル」を選択する時に、表示される内容がレンズ名の一部しか表示されず、どのレンズなのかわからなくて非常に困っている。具体的には、

モデル:TAMRON SP 70-300MM F4-...

と表示され、似た名称のレンズが複数候補ある場合、どのレンズかわからない。要は、レンズ名称を全て表示させる方法を知りたい。 

④エラーメッセージ : エラーではないのでエラーメッセージは無い。

パソコン

Lenovo YOGA 910-13IKB

RAM 16GB

プロセッサ:i7-7500U

画面解像度:3840 × 2160

キーワード
Windows

表示

970

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 21, 2018 Jul 21, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

変ですね、OSや画面解像度で違うんでしょうか。(1920x1200、100%です。)

スクリーンショット 2018-07-22 12.07.03.png

macOS 10.13.6 + Camera Raw 10.4

silk-m

--
Susumu Iwasaki

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Jul 22, 2018 Jul 22, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Camera Rawの表示欠け.jpg

このような表示です。

特定のレンズを選択しても、「...」の部分はそのままで、表示されません。

具体的には、タムロンの90mmマクロが、複数タイプあるので、非常に困っています。

表示は、200%ですが、100%表示にしても変化なしです。

解像度は、3840 × 2160 です。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 22, 2018 Jul 22, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

なんとなくWindowsだけの不具合のようですね。フォントもやたらと大きいし、リストの幅も狭いですね。

今までこれで苦情が出ないのも不思議ですね。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jul 25, 2018 Jul 25, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

普段あまりCamera Rawで現像しない(Lightroomばかり)ので気にしていませんでしたが、当方の環境でも確認してみました。

Windows 10 64bit
Photoshop CC 19.1.5 Camera Raw 10.4.0.976
Lightroom Classic 7.4

モニター解像度:1680px X 1050px、表示スケール:100%

解像度とか表示スケールの倍率が原因ではないようですね。
そもそもリストの内容がこの幅でしか表示されません。。 表示しきれないものは「・・・」と付いています。

因みにLightroomではこのようにきちんと見えますね。 やはりWindowsのみの不具合っぽいですね。
20180725-5.png
20180725-1.png20180725-2.png20180725-3.png20180725-4.png

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Jul 25, 2018 Jul 25, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

掩護射撃ありがとうございます。

フォトショップは15年以上使っているのですが、ライトルームは、使い方がわからない以前にどんなアプリなのかもわかっていない状態です。

Adobeのライトルームの紹介を見てもフョトショップとの違い、使い分け、必要性が私にはさっぱり理解できません。本題から離れて、私の無知レベルをさらけ出しただけのコメントになってしまいました。

ところで、Adobeとして、この問題を解決してくれるのか、放置プレーなのか知りたいところですが、どうすれば良いのかしっくりきません。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jul 25, 2018 Jul 25, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop CS6、Camera Raw 9.1.1で確認してみました。

明らかに表示が違いますね。。 それでも長いレンズ名の場合は「・・・」が付いているものもありますが。
いつからの不具合なんでしょうね。

20180726-2.jpg

20180726-1.jpg

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Jul 26, 2018 Jul 26, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

レンズ表示名が短い現象について、こちらでも確認させていただきました。

当件は製品担当へ改善要望として報告させていただきます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jul 26, 2018 Jul 26, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

ぷろなみさん、ご確認ありがとうございます。

よろしくお願いします

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines