Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


【CS6】スキャンするとソフトが固まる

New Here ,
Nov 25, 2020 Nov 25, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

3回に1回ほどの頻度で、スキャン時にプレビューをクリックし画像が読み込まれた後、ソフト自体が固まってしまい再起動もできない状態になります。

 

PCはWindows10、PhotoshopCS6 13.0 x32を使用しています。

 

解決方法はありませんでしょうか。

キーワード
Windows, クラッシュまたはフリーズ

表示

83

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Adobe Most Valuable Participants , Nov 27, 2020 Nov 27, 2020
不具合が起きたときの対処法の中でも有効なアップデートや再インストールを簡単には行えない環境ですし,解決は難しいと思います。 WindowsOSの定番のトラブルシューティング,Photoshopの定番のトラブルシューティングのうち,リスクの少なそうなものをご自身で選んで試したらどうか,くらいのことしか提案できないですねぇ。 例えば,プラグインがOSと完全互換でなくなったとか,プラグインファイル,デバイスドライバが破損しているなどの場合は,Adobeではなく,その開発元,製造元に問い合わせる必要があると思います。

いいね

翻訳

翻訳
Adobe Community Professional ,
Nov 26, 2020 Nov 26, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

もともとその組み合わせでは動作保証していません。

CS6をサポートする最も新しいOSはWindows 8です。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 26, 2020 Nov 26, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

カスタマーセンターに連絡した際、

サポートは終了しているので回答できないためこちらで検索等してみるよう勧められたのですが、

この組み合わせでは解決方法はないということでしょうか?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Nov 28, 2020 Nov 28, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

CS6については2014年にテクニカルサポートは終了していますので、サポートが外れたものは本コミュニティに誘導されます

一方、Windows 10がリリースされたのは2015年ですから、そもそも検証すらされていません。

CS6であれば動作保証されるWindows 8までの利用にとどめましょう。

もともとはWindows 7などで使っていたはずです。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 27, 2020 Nov 27, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

不具合が起きたときの対処法の中でも有効なアップデートや再インストールを簡単には行えない環境ですし,解決は難しいと思います。

 

WindowsOSの定番のトラブルシューティング,Photoshopの定番のトラブルシューティングのうち,リスクの少なそうなものをご自身で選んで試したらどうか,くらいのことしか提案できないですねぇ。

例えば,プラグインがOSと完全互換でなくなったとか,プラグインファイル,デバイスドライバが破損しているなどの場合は,Adobeではなく,その開発元,製造元に問い合わせる必要があると思います。

 

katayanagi, JPN

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 27, 2020 Nov 27, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

 

ご丁寧な説明をしていただき大変参考になりました!

ご提案いただいたできそうなことを試してみようと思います。

 

ありがとうございました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines