終了

ある日突然、Photoshopが使用できなくなりました。

New Here ,
Jun 30, 2025 Jun 30, 2025

ある日突然、2009年より使用しているPhotoshopが使用できなくなってしまいました。

Illustratorはなぜか使えています。

使用できるようにするにはどうしたらいいでしょうか。

毎月の使用料も現在どのようになっているか知りたいです。Photoshopが使えてないのに引かれているのでしょうか。

キーワード
macOS
128
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 30, 2025 Jun 30, 2025

急に使えなくなるのは困りますよね。

ただ,まずは,ご使用の環境を提示していただかないと,適切な意見は集まらないと思います。

下記リンクを参考にいろいろと書き込んでみてください。

2009年より…と書かれているのが気になります。

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jul 01, 2025 Jul 01, 2025
最新

本当に2009年当時の販売していたバージョン、という点だけでいえば、バージョンはCS4あたりが想定されるものになります。

一般的なトラブルシューティングはその頃のバージョンでも一応は有効ではあるのですが、キーワードにmacOSとありますし、ストレージそのものが当時のままとしたらハード的な故障も想定しなければならなくなってきます。

翻訳
レポート