終了

いきなり、photoshop20.0.7でファイルが見つからない、と出てきました。

New Here ,
Nov 05, 2019 Nov 05, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

投稿失礼します。

作業中、突然「ファイルが見つかりません」と開くことができなくなりました。

photoshop 20.0.7を使用しております。

解決方法を教えていただけたら幸いで、よろしくお願いいたします。

キーワード
macOS , Windows

表示

226
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Nov 05, 2019 Nov 05, 2019

コピー完了

kogakukiさん、こんにちは!
え〜!って感じですか?
正直、何の作業をしておられて、どのタイミングでどんなアラートが出たのかよく分からないので、レスが付きにくいと思います。

想像ですが、ホーム画面にある過去に作業したファイルのプレビューをクリックしたら、
「選択されている項目を開くことができません。ファイルが見つからないためです。」ってアラートでしょうか?

見つからない.png

このアラートは、過去に開いた場所にファイルがない場合、もしくはファイル名が変更されている場合に出てきます。
移動されたり、リネームされた覚えはありませんか?

違う状況でしたら、詳細を追記されると、皆さんから助けが来るかもしれません。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Nov 06, 2019 Nov 06, 2019

コピー完了

最新

Photoshopのバージョンだけではなく、OSバージョンやファイルの開き方も記載しましょう。

ダブルクリックなのか、ファイルメニューなのかでも異なります。

また、利用OSが10.15.xであれば、20.0.7ではなく、リリースされたVer.21を利用してみてください。

より多くの動作互換性問題が解消しているようです。

投票

翻訳

レポート

レポート