リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
dxdiagの内容のうち、質問用_03.pngのほうに出てるのですが、Quadro M1000MのDirectXの機能レベルが11のため、本来必要なDirectX 12の、ハードウェアとしての仕様が満たせていないためです。
現状のPhotoshopが要求するのは、機能レベルまでDirectX 12に対応するハードウェアになっているので、M1000Mでは対応できないことになります。
おそらくOptimusのノートPCだと思うので、NVIDIAコントロールパネルのほうで、Photoshopの設定を統合型グラフィックスに変更してみてください。
その場合は、質問用_02.pngのほうにある、ハードレベルでDirect X 12(12.1)を満たす、Intel Iris Graphics 550のほうで処理することになり、警告は消えるとは思います。(ただパフォーマンスとしては落ちてしまいます)
そしていずれにしても、ハードウェア年代が2015-2016年のものなので、現在ののPhotoshopを使うという意味では利用は厳しいかもしれません。
場合によっては買い替えする方がいいとは思います
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
機能レベルの記載を見ると、グラフィックカードの性能が足りていないですね。どうにもならないような…。(詳しい方の回答を待ってください)
コピー完了
教えていただきありがとうございます。
やはりハード側の問題ってことですよね…。
旧バージョンのphotoshopで現状こと足りてはいるので、
一旦それで継続してみようと思います。
ありがとうございました!
コピー完了
dxdiagの内容のうち、質問用_03.pngのほうに出てるのですが、Quadro M1000MのDirectXの機能レベルが11のため、本来必要なDirectX 12の、ハードウェアとしての仕様が満たせていないためです。
現状のPhotoshopが要求するのは、機能レベルまでDirectX 12に対応するハードウェアになっているので、M1000Mでは対応できないことになります。
おそらくOptimusのノートPCだと思うので、NVIDIAコントロールパネルのほうで、Photoshopの設定を統合型グラフィックスに変更してみてください。
その場合は、質問用_02.pngのほうにある、ハードレベルでDirect X 12(12.1)を満たす、Intel Iris Graphics 550のほうで処理することになり、警告は消えるとは思います。(ただパフォーマンスとしては落ちてしまいます)
そしていずれにしても、ハードウェア年代が2015-2016年のものなので、現在ののPhotoshopを使うという意味では利用は厳しいかもしれません。
場合によっては買い替えする方がいいとは思います。
コピー完了
ぶら下げて書いてしまいますが、Quadroのドライバーが古い場合、NVIDIAのサイトから最新版のインストーラーを入手して更新はしてみてください。
コピー完了
教えていただきありがとうございます!
最新版のドライバー (バージョン:R535 U4 (536.96)※2023/8/12現在) を
インストールしていたのですが、無理でした…。
やはりハード側の問題そうなので、ひとまずは旧バージョンのPhotoshopで続けたいと思います。
この度は教えていただきありがとうございました!