リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopのゆがみツールをおすと「必要なアクセス権限がないか、他のファイルで使用しているため使用できない」と表示が出て使用できません。
何か対処方はありますか??
コピー完了
OSやPCの構成などの細かい情報が書かれていませんので細かいことは判断できませんが、インストール時の各ファイル等のアクセス権が正常に設定されていない状況が考えられます。とりあえずアンインストールした上で再インストールしてみるとどうでしょうか?
コピー完了
私も25.4以上のアップデートからゆがみツールが使えなくなりました。adobeと何度か打ち合わせをしたのですが、GPUの問題のようです。GPUは独立ですか? CPU内蔵GPUでは25.31までしか利用できないみたいです。
コピー完了
経験談です。Iris XeからGeForceRTX4060を積んだノートPCに変えました。すべてが解決しました。
コピー完了
バージョンアップの影響の様です。
全てを試したわけではありませんが、25.1にバージョンダウンすると使用できました。
コピー完了
ゆがみツールをおすという動作がわかりません。ボタンのようなものはないはずですが。
コピー完了
わかっていないのはあなただけでは?
このスレッドの質問の趣旨から外れた返信かと思います。
様々なスレッドに同様の無意味な指摘を続けられているようですが、問題の解決につなげようという意志が感じられないのが残念です。
今一度、コミュニティのガイドラインを確認され、互助の精神に則った投稿を心がけるようにお願いします。