リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
数年前ににPhotoshopcs5.1アカデミック版をダウンロード版で購入しました。
パソコンの買い替えにあたり再インストールしたいのですが、現在でも可能でしょうか?
一応Photoshop画面からシリアル番号はわかりましたが、ダウンロードできるかわからず買い替えをためらっています。
ご回答を宜しくお願い致します。
コピー完了
インストール自体は可能です。
またインストーラーは下記より入手可能です。
Adobe Creative Suite 5.5 製品のダウンロード
ただし、CS5.xバージョンの動作保証OSについては注意が必要です。
Windowsは7、Macは10.8までは公式動作保証範囲です。
Windowsはまだ環境入手は可能ですがOSサポートは3年を切っています。
Macは新規入手は不可能なので、原則として使用は難しいことになります。
コピー完了
丁寧なご回答ありがとうございます。
現在はwin10で動作していますが、今後不具合が出るかもしれないのでしょうか?
コピー完了
実際の動作は別として、メーカーの保証の限りではないという点がまず重要です。
また、一見動作していても細かい動作影響が生じる可能性は否めないことと、
今後のWindows 10のアップデートによっても動作が変わることを前提にしなければなりません。
Windowsの場合は後方互換性が高いので、いきなり動かなくなるような可能性は少ないですが、
それでも確実性という保証は誰も行えません。
学生・教職員版であればおそらく個人利用だと思うので、トラブルを楽しむのもひとつの範囲だと思いますが、
もし業務利用の場合は動作保証外での利用自体が問題になりえますからご注意ください。
コピー完了
やはりずっと使えるわけではないのですね。
新しく買い替えることも視野に入れて検討させていただきます。
ご回答ありがとうございました。