リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォトショップについて質問です。
オリジナルアクションでバッチを実行しようとしても「設定:」コマンドは現在使用できません。パスは使用できません。とか全機能が動きません。
もともと入っているアクションも反応しないのか確認した所、もともとの機能も正常に動きませんでした。
電話で問い合わせたらフォトショップに問題があるかもといわれたんですが解決法はありますか?
現在使用ソフト:Photoshop CS4
コピー完了
アクションが単体で動くということであれば、バッチとしての設定によるものだと思いますが、
CS4ということですので、動作環境も気になるところです。
念のため、CS4の動作保証範囲内のOSで動作させているでしょうか。
コピー完了
返答ありがとうございます。
すみません、あまり詳しくなくて
OSは主にどういったことをすればよいのでしょうか?
コピー完了
OSについては、WindowsではVistaや7など、OS Xでは10.6や10.7などのバージョンのことです。
なお動作保証外の環境では正常に動作しない可能性がありますので、注意が必要です。
コピー完了
やはりうまくいきませんでした。
なので違うMacで一番最新のものの体験版をとったんですけど同じ現象がおきます。
こちらはMacもバージョンアップはできているのに、、、という状態です。
フォトショップの初期設定に何かあるのでしょうか、、、
コピー完了
CC 2017の体験版を新規に入れた環境でも同様、ということでしょうか。
その場合はバッチ処理時の設定がどうなっているかと、
どのようなメッセージによって動作が停止するのかの確認が必要になります。
もちろん、プリセットのアクションを使用している場合は使用したアクション名も必要です。
いずれにしても、現状では情報が曖昧なので、誰も検証のしようがないと思います。
具体的な状況、環境については記していただく必要があります。
基本的にはジャパンフォーラムの右上に掲出されているテンプレートを基準に、
できる限りこと細かに情報提示されるのが望ましいです。