リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
バージョン26.1.0
おそらく以下の症状と同じで、アートボードを複製しても、空白のアートボードを追加してもどちらの場合もグラデーションを使っているところがバグってしまいます。(位置がずれる?)
グラデーションモードもクラシックにしてみたりしましたが、当方環境でもバグってしまいます。
また、別事象かもしれませんが、「レイヤーからのアートボード」を複数レイヤーを選択し実行すると勝手に順序が入れ替わってしまう場合があります。
上記の投稿から1年弱立っており、且つメジャーバージョンも上がっていますが治っていないようです。
あるいは、ユーザー操作的になにか問題がありそう、または回避する方法はありそうでしょうか?
上記の投稿時点でもすでに2度バグレポートへ上がっているようで公式へのバグレポートを再度私からも行おうと思ったのですが、調べてもフォームがでてこずコミュニティーへたらい回しされてしまうので一旦こちらにもう一度近い内容ですが投稿させていただきます。
何か追加しますか?