リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
質問させていただきます。
1つ目:オブジェクト選択ツール
photoshop(人物切り抜きをしようと思って、オブジェクト選択ツールを用いて、カーソル(点線の□と丸っこい→のマーク)を人物の方に持っていくのですが、選択されません。(アップデートで、人物だけでなく空を選んだりできるようになったと思うのですが…)、動画などで調べると赤や青で選択されるはずなのですが、何か設定が違っているのでしょうか?
2つ目:オブジェクト選択ツールから、被写体を選択ボタンを押すと人物は以下のように点線で囲まれますが
選択とマスクを選ぶと、人物の方が赤になります。(以下。)これは反対なのではないのでしょうか?
コピー完了
※ スレッドを Photoshop デスクトップ/Mobile フォーラムに移動しました
1つ目のほう、状況や環境が不明なのでわかりません。いずれ詳しい方が現れるかと思います。
2つ目のほう、属性パネルの上のほうで、これ確認してみてください。
コピー完了
早速のご回答ありがとうございます。
できました!
そうだったのですね。反対の方が選択されてしまっていたので、困っていました。
ところが
背景にあった白いレイヤーを隠すと、このようになってしまい、人物の周りがうまく切り取られていない状態であることがわかりました。また迷走状態です。