リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC2021を利用しています。これはこのバージョン以外でも起こっていたのですが、
コピースタンプツールを利用時に、コピー元を示す+表示が出る場合と出ない場合があります。
何がトリガーになっているか分かりません。
表示されなくなってしまっても、何かの拍子でまた表示されるようになったりします。
どういった原因が考えられるでしょうか?
コピー完了
caps lockでしょうか。大文字固定の入力モードのときに+が付きますが…。そういうことでなかったらすみません。
コピー完了
コメントありがとうございます。
自分の現象の原因ではありませんでしたが、Caps lockをONにすると◯の中に十字が出るんですね。
知りませんでした。
ありがとう御座います。
コピー完了
メニューの[表示]―[エクストラ]のチェックが付いているとコピー元の+表示が出て、チェックがないと+表示は出ません。
デフォルトでショートカット [Ctrl]+[H] が設定されているので、うっかりショートカットキーを押したのでしょう。
コピー完了
情報ありがとうございます。エクストラを有効にしていると表示されるのですね!
知りませんでした。ガイドが邪魔な時にエクストラを無効にしている場合があるので、その時にその現象が出ていたのですね。原因が分かりスッキリしました。ありがとう御座います。