終了

シェイプの中に直接文字を入れるとレイアウトが上手くいかなかった

Contributor ,
May 12, 2024 May 12, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こちらと同じものを作る場合ベテランの方はどう作りますか?

シェイプの中に直接文字を入れるとレイアウトが上手くいかなかったので、別に文字を作って移動したのですがこのやり方がベストですかね?

あと▼なんですが文字レイヤーの中で横に移動できますか?上下はう移動できたのですが

左右が出来なかったので単体でシェイプで作ったのですが。

キーワード
Windows

表示

151

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 12, 2024 May 12, 2024

すべてそれぞれ別のレイヤーで全然構いませんです。

グループにするなりレイヤー同士リンクさせるなり、スマートオブジェクトにするなりで。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

すべてそれぞれ別のレイヤーで全然構いませんです。

グループにするなりレイヤー同士リンクさせるなり、スマートオブジェクトにするなりで。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
May 13, 2024 May 13, 2024

コピー完了

ひとつ見落としてましたごめんなさい。

>あと▼なんですが文字レイヤーの中で横に移動できますか?上下はう移動できたのですが

「一行目 左 / 上インデント」の上げ下げで可能です。

スクリーンショット 2024-05-14 12.28.24.png

本来、その上のほうにある「左 / 上インデント」と「右 / 下インデント」も効いてほしいところなのですが、

この2つは中央揃えの時は仕事してくれないようです。IllustratorやInDesignでは働くんですが。

もう1件、質問内容とは関係ないのですが

投稿時の画像添付について、「写真を挿入」機能もご検討ください。

↓

スクリーンショット 2024-05-14 12.33.28.png

特徴はそれぞれ、以下の感じです。

●画像の添付

・いちいちクリックしないと、どんな画像かわからないため煩わしい

・ので、外出先で見た時はパケット節約にはなる(が、我々は結局それを開くw)

●写真を挿入

・本文に混ざって画像が表示される

・任意の箇所に入れられるので、そのあとまた文章を入れることもできる

・外出先ではパケットの浪費につながる。今どきの全画面スクショなどは相当でかいです。10MBいくこともザラですね。。

まあ使い分けが理想です。あえて利点と欠点をかきましたが、自分は後者だけ使っています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 17, 2024 May 17, 2024

コピー完了

最新

ありがとうございます 使い分けます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート