リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
すべてそれぞれ別のレイヤーで全然構いませんです。
グループにするなりレイヤー同士リンクさせるなり、スマートオブジェクトにするなりで。
コピー完了
すべてそれぞれ別のレイヤーで全然構いませんです。
グループにするなりレイヤー同士リンクさせるなり、スマートオブジェクトにするなりで。
コピー完了
ありがとうございました!
コピー完了
ひとつ見落としてましたごめんなさい。
>あと▼なんですが文字レイヤーの中で横に移動できますか?上下はう移動できたのですが
「一行目 左 / 上インデント」の上げ下げで可能です。
本来、その上のほうにある「左 / 上インデント」と「右 / 下インデント」も効いてほしいところなのですが、
この2つは中央揃えの時は仕事してくれないようです。IllustratorやInDesignでは働くんですが。
もう1件、質問内容とは関係ないのですが
投稿時の画像添付について、「写真を挿入」機能もご検討ください。
↓
特徴はそれぞれ、以下の感じです。
●画像の添付
・いちいちクリックしないと、どんな画像かわからないため煩わしい
・ので、外出先で見た時はパケット節約にはなる(が、我々は結局それを開くw)
●写真を挿入
・本文に混ざって画像が表示される
・任意の箇所に入れられるので、そのあとまた文章を入れることもできる
・外出先ではパケットの浪費につながる。今どきの全画面スクショなどは相当でかいです。10MBいくこともザラですね。。
まあ使い分けが理想です。あえて利点と欠点をかきましたが、自分は後者だけ使っています。
コピー完了
ありがとうございます 使い分けます!