終了

ショートカットキーが動作しない

New Here ,
Feb 19, 2018 Feb 19, 2018

現在CS6をYOSEMITEで使っていますが、Photoshopでショートカットキーが動作しません。

キーボード設定でUSキーボードを使い一度は解決したのですが、

その都度立ち上げる前にキーボード設定をUSにしなくてはならなくて、

これは毎回行わなくてはならないのかな?と思っていたのですが、

今回USキーボードにしてもショートカットが使えなくなってしまいました。

良い方法を教えて下さい。

456
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Feb 19, 2018 Feb 19, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshop に関するご質問のため Photoshop コミュニティへ移動いたしました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 20, 2018 Feb 20, 2018

CS6の動作保証はあくまでも10.9までですし、その問題は10.9でも起きています。

OSの後方互換性の問題ですし、動作保証外環境なので、残念ながら自己責任での対処が前提になります。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Feb 20, 2018 Feb 20, 2018
最新

Mac OS X 10.9 当時の対処法の公式文書です。

キーボードショートカットが機能しない(Photoshop CS6 | Mac OS X 10.9)

上記だけで解消しない場合にはキーボードショートカットを初期化後再起動してみてください。

修正されれば毎回「US入力モード」にしなくても構いませんが、キーボードショートカットを編集するときには、必ず「US入力モード」にしてから行ってください。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート