リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在CS6をYOSEMITEで使っていますが、Photoshopでショートカットキーが動作しません。
キーボード設定でUSキーボードを使い一度は解決したのですが、
その都度立ち上げる前にキーボード設定をUSにしなくてはならなくて、
これは毎回行わなくてはならないのかな?と思っていたのですが、
今回USキーボードにしてもショートカットが使えなくなってしまいました。
良い方法を教えて下さい。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Photoshop に関するご質問のため Photoshop コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
CS6の動作保証はあくまでも10.9までですし、その問題は10.9でも起きています。
OSの後方互換性の問題ですし、動作保証外環境なので、残念ながら自己責任での対処が前提になります。
コピー完了
Mac OS X 10.9 当時の対処法の公式文書です。
キーボードショートカットが機能しない(Photoshop CS6 | Mac OS X 10.9)
上記だけで解消しない場合にはキーボードショートカットを初期化後再起動してみてください。
修正されれば毎回「US入力モード」にしなくても構いませんが、キーボードショートカットを編集するときには、必ず「US入力モード」にしてから行ってください。
-- silk-m