終了

ショートカット[Command + 数字]を無効化したい

Community Beginner ,
Jan 23, 2017 Jan 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

①お使いのOSとそのバージョン Mac OS10.11.6
②製品とそのバージョン Photoshop CC 2015.5
③トラブルの内容

デフォルトでは Command + 数字 にチャンネルパレットの切り替えが割り当てられていますが、これを無効化する方法がありますでしょうか。

(自作したAutomaterスクリプトをCommand + 3で使いたいのです)

(NSUserKeyEquivalentsで上書きできるかもと思いましたが、該当するメニューの名前がわかりませんでした。)

Need to disable "Command + Num" shortcuts to assign original Automator scripts.

what can i do? NSUerKeyEquivalents tips is also needed this time.

表示

799

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,

コピー完了

How to COMPLETELY disable all channels shortcuts in Photoshop CC? (Mac OS) - Graphic Design Stack Ex...

こちらはオフィシャルの情報ではありませんが、ちょっと無理っぽい雰囲気ですね。。。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jan 24, 2017 Jan 24, 2017

コピー完了

ありがとうございました。

どうハードコーディングされているのか謎ですが、ご指摘の通りデフォルトでは無理そうですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,

コピー完了

普通に設定できないとなると、Keyboard Maestro を使った方がいいかもしれませんね。

Photoshopに対して……

スクリーンショット 2017-01-24 11.30.00.png

Command + 3 が押された時に Automator Workflow を実行する、という例です。

スクリーンショット 2017-01-24 11.28.52.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

これまでなぜかスルーしてきたアプリでしたが、こんなに高機能だとは知りませんでした。

Safari.appなど他のアプリにも同様につかえそうですね。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,

コピー完了

最新

10.11ならKarabinerで設定する方法もあります。(Sierra版がまだ完成していないので、これに頼るとOSアップデートできませんが……)

『Karabiner - OS X用のソフトウェア』https://pqrs.org/osx/karabiner/index.html.ja

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート