終了

テキストフィールドへの反映について

New Here ,
Mar 26, 2025 Mar 26, 2025

Photoshopで開いたファイルを別名で保存しようとして文字入力をしたときに、テキストフィールドへの反映がたいへん遅いです。何か原因があるのでしょうか? 環境設定をリセットしても、インストールしなおしても変化はありません。

以下に環境を記載いたします。

Windows 11 Pro 64bit 24H2

Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHz

RAM 32.0 GB

Creative Cloud コンプリートプラン 100 GB

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
Windows
193
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 28, 2025 Mar 28, 2025

作業しているドライブ先というのでしょうか、ネットワーク関連のストレージでさわっているものを

これまたネットワーク関連ドライブへの別名保存で

というわけではない状況ってことでしょうか

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 10, 2025 Apr 10, 2025

ありがとうございます。

Cドライブ内のダウンロードから開き、同じダウンロード内であっても発生いたします。保存先が他であっても反応の遅さに変化はない模様です。

翻訳
レポート
Mar 28, 2025 Mar 28, 2025

Photoshopの利用バージョンは、具体的に何をお使いでしょうか。

またshiomijunさんと同じ話でもあるのですが、どこに保存を行う際なのかなどもあります。

あとは日本語入力だとした場合にどのような入力ツール(MS-IMEやGoogle日本語入力など)を使っているかなどもあります。

翻訳
レポート
New Here ,

ありがとうございます。

バージョンは 26.5.0です。

Cドライブ内のダウンロードから開き、同じダウンロード内であっても発生いたします。保存先が他であっても反応の遅さに変化はない模様です。

日本語入力は、MS-IMEで、ひらがなでも、半角英数字でも、どちらも同じように遅いです。

翻訳
レポート

同様の投稿が他になさそうな感じなので、環境固有の問題である可能性が高いようには思います。

まずはOSの別アカウントであったり常駐ソフト周りの確認を含む、トラブルシューティング周りの実施を行ってみてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Photoshop)

また関係するかどうかはともかくなのですが、MS-IME利用のようなので、旧IMEの利用かどうか、なども出てくるところはあるとは思います。

(半角英数字でも同じとなると、IME自体は関係ない気もするのですが、念のためです)

もうひとつ、エクスプローラーでNASやファイルサーバに対してネットワークドライブの割り当てをしていないかどうかも確認してみてください。

可能性は低いかもしれないのですが、ゼロではないとして一応上げておきます。

翻訳
レポート
New Here ,
Apr 14, 2025 Apr 14, 2025
最新
assause <> 様

どうもありがとうございます。

常駐ソフト周りの確認等をしてみましたが、改善はありませんでした。

OSの別アカウントについては、未検証です。

MS-IME利用については、確認しましたが、旧バージョンのON、OFFをしてみましたが

こちらも変化はありませんでした。

ネットワークドライブの割り当ての確認しましたが、割り当てはしておりませんでした。

タイミングによって気になる場合と気にならない時があるので

もう少し検証してみたいと存じます。

本当にありがとうございました。
翻訳
レポート