リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
作業中にドキュメントがPhotoshopワークスペースの後ろ側にいってしまいます。
常に手前に表示させたい場合どうしたら良いでしょうか。
また1まとまりのタブでなく常に別々のウィンドウで表示させたいです。
バージョン:Photoshop 2024 25.1.0
3枚だけワークスペース内にあるが、
本当はウィンドウ6枚あるのにPhotoshopの後ろ側にいってしまいます
コピー完了
差し支えなければ、アプリケーションフレームをオフにして一旦しのいでもらうしかないかもしれません。
また、自分のところではまだ見えていませんが、バージョン25.2が来ているらしいのでアップデートを検討してみてください。
コピー完了
返信ありがとうございます。現状解決方法なさそうなのですね・・
コピー完了
ドキュメントウインドウモードで(タブでなく)、アプリケーションフレームを表示させるメリットは無いと思いますが…そうしたい理由がありますか?
コピー完了
返信ありがとうございます。
利点というより使用感の観点で上記質問内容のように表示させたいのです。
コピー完了
そうですか。
Photoshop25.2/MacOS(Ventura 13.6.1)でPs/OSそれぞれの設定を変更して試してみましたが、Photoshopのドキュメントウインドウがアプリケーションフレームの後ろに行くことはありませんでした。また米フォーラムでも似たような案件が見つかりませんでしたので、環境依存と思われます。
特に問題がないなら、OSも古いようですしVenturaをアプデしてみてはいかがでしょうか。
コピー完了
検証いただきありがとうございます。
OSのアップデート検討いたします。