リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
スーパーズームを使うとこんな感じで水色になります。
今回初めてこうなったのですがなぜでしょうか。
コピー完了
どんな素材でも水色になるのですか?
コピー完了
ならないものもあります!
その素材とファイル形式は一緒です。
コピー完了
ファイル名を出したくないから、などかもしれませんが、せっかくのスクショにタイトルバーが含まれていないため、カラーモード、bit数など大事な情報がわからなくて提案の幅がせばまっています。
情報は出せるだけ出してください。
コピー完了
OSとPhotoshopの具体的なバージョンや、影響するファイルのファイル形式(開く元データの形式、カラーモード、ビット数)はどのようなものでしょうか。
現象が出る・でないが同じファイル形式で異なるとしても内容も違いもあるので、そのあたりから何かわかるといいところです。
別途でトラブルシューティング周りの確認も実施してはどうでしょうか。
コピー完了
macでphotoshopのVerは26.7.0です。
ファイル形式はjpg、RGb、8bitsです。
この素材をスクショすれば水色になる現象は起きなかったです。
コピー完了
現状で26.8.1が出ているのでそちらにする、または逆にバージョンを落として26.6.1以下にした場合はどうでしょうあ。
あとはOSの具体的なバージョンややハード仕様も関わる場合はあり得ます。
コピー完了
お使いのPC環境は何でしょうか?
スーパーズームはGPUを使用する機能なので、グラフィックドライバーの相性が悪かったりするとおかしなことになる事はあります。