リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Q.パスで選択範囲を作ると選択範囲がデフォルトで逆転しています→直し方を教えていただきたいと思います。
もう一台のPCの方はパスでの選択範囲が逆転せずに正常になります。
愚痴っぽいですがみなさん思っていることではないでしょうか
↓↓↓↓↓↓↓↓
この質問はPhotoshopエレメントではなく通常版のphotoshopに関してです。
そもそも問い合わせ項目に「photoshop」そのものがないのはなぜでしょうか。
こういうシンプルな部分で多数Adobeさんには不可解なところがあります。
以前よく利用したチャットで問い合わせたいのですが、チャットそのもののページにたどり着くことができません。
たどりつかせにくくしているのでしょうか。
Adobeさんの悪意、怠慢を感じます。
まず、Photoshopコミュニティは別にありますし、ジャパンフォーラムのトップページでも
アイコンとしてカテゴリ表示されていますので、今一度確認してみてください。
一応直接のリンクについても下記に示しておきます。
そして本題である、パスの反転ですが、パスの操作設定を変更してしまっているのだと思います。
下記の公式blogに直接その内容が記されているので確認してみましょう。
ベテランほど知らずに損してるPhotoshopの新常識(7)ベクトルマスクを使って実現する、直しに強い切り抜き | Adobe Creative Station
また今回使用しているバージョンは何でしょうか。
チャットサポートでのテクニカルサポートは、現状ではCC契約のみになっているので、
CS6以前の製品についてはチャットサポートでの問い合わせ対象外になっています。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)
コピー完了
まず、Photoshopコミュニティは別にありますし、ジャパンフォーラムのトップページでも
アイコンとしてカテゴリ表示されていますので、今一度確認してみてください。
一応直接のリンクについても下記に示しておきます。
そして本題である、パスの反転ですが、パスの操作設定を変更してしまっているのだと思います。
下記の公式blogに直接その内容が記されているので確認してみましょう。
ベテランほど知らずに損してるPhotoshopの新常識(7)ベクトルマスクを使って実現する、直しに強い切り抜き | Adobe Creative Station
また今回使用しているバージョンは何でしょうか。
チャットサポートでのテクニカルサポートは、現状ではCC契約のみになっているので、
CS6以前の製品についてはチャットサポートでの問い合わせ対象外になっています。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)
コピー完了
ありがとうございました。
解決できました。
長い間貯めていたうんちをやっと出せた気がいたします。
またこんなに素敵なサイトがあるなんて知りませんでした。
もっとリンクをわかりやすく
Photoshopのヘルプからいつでもいけるようにしていただきたいです。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Photoshopコミュニティに移動させていただきました。