終了

パスで選択範囲を作ると選択範囲が逆転する→直し方は?

New Here ,
Sep 05, 2017 Sep 05, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Q.パスで選択範囲を作ると選択範囲がデフォルトで逆転しています→直し方を教えていただきたいと思います。

もう一台のPCの方はパスでの選択範囲が逆転せずに正常になります。

愚痴っぽいですがみなさん思っていることではないでしょうか

↓↓↓↓↓↓↓↓

この質問はPhotoshopエレメントではなく通常版のphotoshopに関してです。

そもそも問い合わせ項目に「photoshop」そのものがないのはなぜでしょうか。

こういうシンプルな部分で多数Adobeさんには不可解なところがあります。

以前よく利用したチャットで問い合わせたいのですが、チャットそのもののページにたどり着くことができません。

たどりつかせにくくしているのでしょうか。

Adobeさんの悪意、怠慢を感じます。

表示

12.5K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 05, 2017 Sep 05, 2017

まず、Photoshopコミュニティは別にありますし、ジャパンフォーラムのトップページでも

アイコンとしてカテゴリ表示されていますので、今一度確認してみてください。

一応直接のリンクについても下記に示しておきます。

Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)

そして本題である、パスの反転ですが、パスの操作設定を変更してしまっているのだと思います。

下記の公式blogに直接その内容が記されているので確認してみましょう。

ベテランほど知らずに損してるPhotoshopの新常識(7)ベクトルマスクを使って実現する、直しに強い切り抜き | Adobe Creative Station

また今回使用しているバージョンは何でしょうか。

チャットサポートでのテクニカルサポートは、現状ではCC契約のみになっているので、

CS6以前の製品についてはチャットサポートでの問い合わせ対象外になっています。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

投票

翻訳
Community Expert ,
Sep 05, 2017 Sep 05, 2017

コピー完了

まず、Photoshopコミュニティは別にありますし、ジャパンフォーラムのトップページでも

アイコンとしてカテゴリ表示されていますので、今一度確認してみてください。

一応直接のリンクについても下記に示しておきます。

Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)

そして本題である、パスの反転ですが、パスの操作設定を変更してしまっているのだと思います。

下記の公式blogに直接その内容が記されているので確認してみましょう。

ベテランほど知らずに損してるPhotoshopの新常識(7)ベクトルマスクを使って実現する、直しに強い切り抜き | Adobe Creative Station

また今回使用しているバージョンは何でしょうか。

チャットサポートでのテクニカルサポートは、現状ではCC契約のみになっているので、

CS6以前の製品についてはチャットサポートでの問い合わせ対象外になっています。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 06, 2017 Sep 06, 2017

コピー完了

ありがとうございました。

解決できました。

長い間貯めていたうんちをやっと出せた気がいたします。

またこんなに素敵なサイトがあるなんて知りませんでした。

もっとリンクをわかりやすく

Photoshopのヘルプからいつでもいけるようにしていただきたいです。

投票

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Sep 07, 2017 Sep 07, 2017

コピー完了

最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshopコミュニティに移動させていただきました。

投票

翻訳

レポート

レポート