終了

パフォーマンスタブだけが開けない

Community Beginner ,
Jan 16, 2018 Jan 16, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。よろしくお願いいたします。

Windows10Home64bitでフォトショップCC使用です。
環境設定のパフォーマンスタブだけが開けず、「96から8の整数を入力して下さい。最も近い値を挿入します」とエラーメッセージが表示されます。

このメッセージが表示されるまでは他の環境設定は開けます。
ただ、一度このメッセージが出るとキャンセルボタンで環境設定を消すまで他のタブにも移動できなくなります。

フォトショップの環境設定ファイルの削除と再インストールは試しましたが改善できませんでした。

いつから開けなくなったのかは分かりませんが、最近よくメモリ不足のメッセージが出るので環境設定を確認しようとして気が付きました。

なにか解決策があれば教えていただけますでしょうか。

表示

3.8K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 17, 2018 Jan 17, 2018

コピー完了

かなり似た状況なのではないでしょうか。luxideaさんの結果報告がなく解決事例紹介とななりませんが,ご参考まで。もしかしたらOSを入れ直して改善されたのかもしれません。

Adobe Photoshop CC 2018 のメモリ関連でエラー?

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jan 18, 2018 Jan 18, 2018

コピー完了

レスありがとうございました。
確かに、ほぼ同じ状況ですね。

回答いただいたリンク先の内容を試しているうちに他のアプリやWindowsExplorerでもエラーが頻発し始め、どうもPhotoshopだけの問題ではないような気がしてきました。

メモリ等、本体の異常かもしれません。

時間のあるときにリカバリを試してみようと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
Feb 08, 2018 Feb 08, 2018

コピー完了

最新

たいへん遅くなりましたが、結論からいうとハード的な何か故障があったようです。

リカバリしようにも電源を入れるとピーっと音がするだけでHDDにもディスクにもアクセスできず、メモリを刺し直したりHDDを別のものと交換したりしてみましたが、とうとうリカバリできないまま本体ごと買い換えました。

お騒がせしました。どうもありがとうございました

投票

翻訳

レポート

レポート