終了

フォトショップでbmpデータを書き出す際について

エクスプローラー ,
Oct 05, 2022 Oct 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

たびたびすみません。イラレでアートボードをbmpで書き出す事は出来ないと思いますが、

フォトショップにスマートオブジェクトでイラレデータを配置して、フォトショップで「書き出し」⇒「アートボードからファイル」でbmpで書き出した場合は、普通のbmpデータになりますでしょうか。

キーワード
macOS

表示

1.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Oct 05, 2022 Oct 05, 2022

それで大丈夫です。

配置座標がピクセルのマス目に沿っていないと、絵柄によっては荒れる場合があるため注意してください。

Photoshopのズーム倍率100%以上で配置作業を行うのが望ましいです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Oct 06, 2022 Oct 06, 2022

確かにIllustratorで一発での書き出しは行えないですが、Photoshopでの処理を行って構わない、というならば、いったんpngで書き出して、Photoshopのほうでアクション+バッチで一括変換でいいような気がしますが、どうでしょうか。

ファイル数としてはいったん2倍になってしまいますが、配置ミスやピクセル増減は起きないことになるので、書き出し先さえ固定してしまえばそこまで手間ではないような気がします。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Oct 05, 2022 Oct 05, 2022

コピー完了

それで大丈夫です。

配置座標がピクセルのマス目に沿っていないと、絵柄によっては荒れる場合があるため注意してください。

Photoshopのズーム倍率100%以上で配置作業を行うのが望ましいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Oct 07, 2022 Oct 07, 2022

コピー完了

返信遅くなりすみません。ご回答ありがとうございます。方法が大丈夫そうで安心しました、そのように注意します!ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Oct 06, 2022 Oct 06, 2022

コピー完了

確かにIllustratorで一発での書き出しは行えないですが、Photoshopでの処理を行って構わない、というならば、いったんpngで書き出して、Photoshopのほうでアクション+バッチで一括変換でいいような気がしますが、どうでしょうか。

ファイル数としてはいったん2倍になってしまいますが、配置ミスやピクセル増減は起きないことになるので、書き出し先さえ固定してしまえばそこまで手間ではないような気がします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

返信遅くなりすみません。Photoshopのそのような方法を知らなかったです。やってみます!ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

解決しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート