リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
たびたびすみません。イラレでアートボードをbmpで書き出す事は出来ないと思いますが、
フォトショップにスマートオブジェクトでイラレデータを配置して、フォトショップで「書き出し」⇒「アートボードからファイル」でbmpで書き出した場合は、普通のbmpデータになりますでしょうか。
それで大丈夫です。
配置座標がピクセルのマス目に沿っていないと、絵柄によっては荒れる場合があるため注意してください。
Photoshopのズーム倍率100%以上で配置作業を行うのが望ましいです。
コピー完了
それで大丈夫です。
配置座標がピクセルのマス目に沿っていないと、絵柄によっては荒れる場合があるため注意してください。
Photoshopのズーム倍率100%以上で配置作業を行うのが望ましいです。
コピー完了
返信遅くなりすみません。ご回答ありがとうございます。方法が大丈夫そうで安心しました、そのように注意します!ありがとうございました。
コピー完了
確かにIllustratorで一発での書き出しは行えないですが、Photoshopでの処理を行って構わない、というならば、いったんpngで書き出して、Photoshopのほうでアクション+バッチで一括変換でいいような気がしますが、どうでしょうか。
ファイル数としてはいったん2倍になってしまいますが、配置ミスやピクセル増減は起きないことになるので、書き出し先さえ固定してしまえばそこまで手間ではないような気がします。
コピー完了
返信遅くなりすみません。Photoshopのそのような方法を知らなかったです。やってみます!ありがとうございます。
コピー完了
解決しました。