終了

フォトショップの無料体験でインストールエラーメッセージが表示され使用できない。

Community Beginner ,
Feb 10, 2024 Feb 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2024-02-11 .jpg2024-02-11 (2).jpg無料体験を申し込みましたが、エラーメッセージが表示されインストールできません。

ファイアウォールなどチェックしてくださいとありますが、ヘルプに飛ぶと

入力したアドビのシリアル番号は無効です 不正行為の検出によりブロックされているか、有効期限が切れている可能性があります。 お客様に最適な正規アドビサブスクリプションをご利用ください。

というメッセージが出ます。無料体験なのにシリアルが不正とはどうしたことでしょうか。。
まずシリアルも提供されてませんし体験なので何も入力していません。

不正行為も記憶にありません。

7日間しかないので早く試したいのですがどうしたら良いのでしょうか。。

ノートンは止めてみましたが変わりませんでした。

キーワード
Web , Windows

表示

153

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

デスクトップアプリケーションの画面が縦長という点が気になります。

そのUIだったのはずいぶん前なので、最近の環境ではその表示ではないためです。

どのようなOSバージョンで利用されているかも気になるところです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

ダウンロードがエラーで終了しない場合、PCのファイアウォールや回線の品質の問題が考えられます。また、PC自体のスペックなども影響することもあります。

どのような回線を利用してダウンロードしようとしていますか?

また、以下のページを読んで問題ないか確認する必要もあるかと思います。

Photoshop の必要システム構成 (adobe.com)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

…よく見るとエラーコード502が返されていますね。これはインストール先のストレージの空き容量不足です。

不必要なデータの削除および使っていないアプリケーションの再インストール等を行い、先に挙げたページに書かれているストレージの空き容量を確保してからインストールを試してください。

もっとも、Photoshopはストレージに大規模なテンポラリを展開するアプリケーションです。最低限の空き容量では満足にデータ加工ができませんので、推奨空き容量は確保したいところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

コピー完了

ありがとうございます。

確認したところスペックに問題はないようでした。

ただ空き容量は厳しいようです。

そちらが原因であればアドビさんには、表示されるエラーメッセージには空き容量不十分と表示して頂きたいところですが…

まずはご指導通りHDの空き容量の確保に努めてみます。

なお回線はNTTの光で、ファイアウォールはノートンです。セキュリティは一時停止しても変わりませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

ハードディスクの容量を上げましたが、インストールできない状況は続いてました。そこで下記返信のありましたUIが古いというご指摘から、Adobe Creative Cloud というのをアンインストール、最新をインストールしたらPhotoshopもインストールできました。ハードディスクもすっきりしたので問題なく動いております。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

デスクトップアプリケーションの画面が縦長という点が気になります。

そのUIだったのはずいぶん前なので、最近の環境ではその表示ではないためです。

どのようなOSバージョンで利用されているかも気になるところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ありがとうございます。

OSはWindows10 pro バージョン22HD とあります。

作業上必要な為一応ハイスペックPCの仕様とのことです。(11にはしてませんが)

フォトショップを入れる前に何かをアップデートする必要があるのでしょうか?
なおイラレは入っています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

縦長が古いというご指摘が私も気になり、ハードディスクの容量を上げた後に、Adobe Creative Cloud というのをアンインストール、最新をインストールしたらPhotoshopもインストールできました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート