リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Macでのショートカット:control + option + マウスを上下左右にドラッグでブラシサイズが変わっていたのですが、現在ではスポイドツールに変わるだけです、原因がわかりません。
コピー完了
「現在では」とあるので新しめの環境かと思いますが,一応,OSのバージョンとアプリケーション名とそのバージョンは書かれたほうがよいです。
Windowsではマウスの右クリック/左クリックでブラシ/スポイトが切り替わるのですが,どちらをクリックしてもスポイトになってしまう感じですか?
コピー完了
macOS Ventura 13.4.1 (c) + Photoshop 24.6.0 で問題なくできます。
ハードウェアは Studio max M1 です。
スポイトに変わるだけとしたら control キーの不具合が考えられますが、それは大丈夫ですか。
キーボードの不具合でないとしたら環境設定を初期化してみてください。
もし上記で改善されないようでしたらハード・ソフトのスペックをもう少し詳しく書いてください。